快訊

直播/疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

射箭/中華隊內戰!湯智鈞加射賽險勝魏均珩 晉級男子個人16強

歐國盃/C羅移動可樂引多人仿效 歐洲足總:再亂動就罰款!

「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)記者會上移開可樂的舉動引發熱議。 美聯社
「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)記者會上移開可樂的舉動引發熱議。 美聯社

日前足球巨星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)在賽後記者會上將桌上的官方贊助商可口可樂移至一旁,反倒以一瓶水取代的舉動引起熱議,甚至引發可口可樂股價下跌1.6%、市值蒸發40億美元,對此歐洲足球總會於昨日(17日)祭出警告,表示再有人移動記者會上的飲料將處以罰款。

16日時C羅將可樂移動的動作在足球界引發群起效仿,包括法國中場大將博格巴(Paul Pogba)與 義大利洛卡特利(Manuel Locatelli),只不過前者移動的是海尼根啤酒,不過這些行為讓接受贊助的歐洲足總處境有些難堪。

歐洲足總在聲明中表示:「官方合作夥伴是賽事,以及發展歐洲足球不可或缺的一部分,未來若再有賽後記者會桌上的飲料被移動的事件,我們會對該行為處以罰款。」

賽事總監凱倫(Martin Kallen)透露,歐洲足總的罰款並非針對球員,而是對球員所代表的協會,並表示他們從未對球員做出直接性的懲處,因為規範是由協會與足總雙方簽署形成效力。

足球 記者會 義大利 法國

相關新聞

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

歐國盃/義大利歐國盃封王 全國由南到北陷入瘋狂

義大利今天擊敗英格蘭贏得2020歐洲國家盃(Euro 2020)冠軍之後,總教練曼西尼(Roberto Mancini)...

歐國盃/衛冕夢碎!葡萄牙遭比利時淘汰 荷蘭爆冷輸捷克

2020歐國盃16強賽今天進行比利時強碰葡萄牙以及荷蘭交手捷克兩場比賽,比利時靠著哈札德踢進全場唯一進球淘汰衛冕冠軍,荷...

歐國盃/英格蘭首闖決賽 教頭:我為球員自豪

靠著凱恩(Harry Kane)延長賽的一顆進球,英格蘭今天2比1力克丹麥,闖進歐洲國家盃(Euro 2020)決賽,將...

歐國盃/姆巴佩PK戰失手 法國16強意外遭瑞士淘汰

2020歐國盃16強賽事今天驚爆冷門,賽前備受看好的法國因陣中頭號球星姆巴佩踢失關鍵12碼罰球,最終在PK大戰意外遭瑞士...

日本25歲拳擊新星撞臉彭于晏爆紅 肌肉貓奴反差萌迷倒眾網友

最近一位貓奴帥哥撞臉彭于晏在社群軟體上爆紅,爆肌身材抱著貓咪的天然呆,超強的反差萌翻一眾網友。有網友起底發現這位帥哥來頭並不簡單,竟然是職業拳擊手,還是WPMF世界超輕量級冠軍!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。