快訊

23:21花蓮規模4.1地震 最大震度花蓮縣4級

足球/馬拉度納之死護士遭調查 委任律師稱醫師疏失所致

阿根廷球王馬拉度納。路透
阿根廷球王馬拉度納。路透

阿根廷足球巨星馬拉度納去年11月辭世,檢方今天偵訊一名因他的死而遭調查的護士,護士的律師表示,醫生的疏失才導致馬拉度納死亡。

檢方訊問後,護士馬德里(Dahiana GiselaMadrid)的辯護律師巴蓋(Rodolfo Baque)表示:「他們殺了馬拉度納(Diego Maradona)。」

調查馬拉度納死因的專家小組認定,他並未獲得充分醫療照顧,被棄之於不顧有一段「相當長、痛苦的期間」。本案共有7人因過失殺人罪嫌遭到調查,現年36歲的馬德里是其中之一。

巴蓋堅稱,馬拉度納大腦動刀復原時,是由醫師進行治療,而不是他的當事人。

馬拉度納去年11月因心臟病與世長辭,享壽60歲,過世前數週動了移除大腦血栓的手術。

他說,馬拉度納當時正在接受心臟病的治療,但同時服用使他心跳加速,由精神科醫師開的藥。

巴蓋另指出,當時馬拉度納在醫院裡跌倒,馬德里要求做電腦斷層掃描(CAT),馬拉度納的助理卻拒絕,並說若是讓媒體知道就糟了。

檢方偵訊馬德里長達8個多小時,休息時間巴蓋表示:「最後,大概就一天的時間,出現許多馬拉度納快要不行的徵兆,居然沒有醫生施救以阻止憾事。」

馬德里是馬拉度納的日間護士,而且是最後看著他還沒嚥氣的數人之一。

馬拉度納

延伸閱讀

林依晨憶14年前「惡吻2」 為受委屈醫護發聲

不捨護理人員走上絕路 護理師公會籲讓醫護同住家人打疫苗

首度入圍馬德里電影節 台灣作品登西班牙第一大報

8點檔女星吐罹癌心聲 數度崩潰:好幾次想一走了之

相關新聞

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

歐國盃/義大利歐國盃封王 全國由南到北陷入瘋狂

義大利今天擊敗英格蘭贏得2020歐洲國家盃(Euro 2020)冠軍之後,總教練曼西尼(Roberto Mancini)...

歐國盃/衛冕夢碎!葡萄牙遭比利時淘汰 荷蘭爆冷輸捷克

2020歐國盃16強賽今天進行比利時強碰葡萄牙以及荷蘭交手捷克兩場比賽,比利時靠著哈札德踢進全場唯一進球淘汰衛冕冠軍,荷...

歐國盃/英格蘭首闖決賽 教頭:我為球員自豪

靠著凱恩(Harry Kane)延長賽的一顆進球,英格蘭今天2比1力克丹麥,闖進歐洲國家盃(Euro 2020)決賽,將...

歐國盃/姆巴佩PK戰失手 法國16強意外遭瑞士淘汰

2020歐國盃16強賽事今天驚爆冷門,賽前備受看好的法國因陣中頭號球星姆巴佩踢失關鍵12碼罰球,最終在PK大戰意外遭瑞士...

日本25歲拳擊新星撞臉彭于晏爆紅 肌肉貓奴反差萌迷倒眾網友

最近一位貓奴帥哥撞臉彭于晏在社群軟體上爆紅,爆肌身材抱著貓咪的天然呆,超強的反差萌翻一眾網友。有網友起底發現這位帥哥來頭並不簡單,竟然是職業拳擊手,還是WPMF世界超輕量級冠軍!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。