快訊

Sandy證實「我要結婚了」 吳宗憲怒:我昨天才知道

何時降一級警戒、戶外免口罩?指揮中心給答案了

羽球/最受信賴體育名人 戴資穎連莊

世界球后戴資穎在讀者文摘第23屆「信譽品牌」大調查中再度獲得「最受信賴體育名人獎」,完成此獎項「連霸」。 路透社
世界球后戴資穎在讀者文摘第23屆「信譽品牌」大調查中再度獲得「最受信賴體育名人獎」,完成此獎項「連霸」。 路透社

國際羽球賽事和國內賽事雖因新冠肺炎疫情停擺,不影響「世界球后」戴資穎的高人氣,剛成為線上外送平台年度代言人的小戴,在昨天出爐的讀者文摘第23屆「信譽品牌」大調查中再度獲得「最受信賴體育名人獎」,完成此獎項「連霸」。

有「羽球魔術師」封號的戴資穎,是台灣史上首位在羽球女單排名世界第一的運動員,國際賽冠軍無數,獨樹一格的打球風格和豁達的態度也深受球迷喜愛,在球場上常會奇招百出,有時就連對手也摸不著頭緒。

戴資穎場上自信,場外仍保持謙遜心態,她表示今年再度獲得《最信賴體育名人》,感謝大家的支持;小戴也提到,冠軍、排名、記錄是一時的,只要做好自己,想做和該做的事。

小戴錄製得獎感言的同時,也不忘為醫護人員及全台灣的人民加油。她說:「疫情期間,我正在國家訓練中心為進軍東京奧運努力加油,也祝福所有的醫護及全國民眾大家一起努力加油,共同挺過疫情、迎向光明。」

連續23年舉辦的「讀者文摘信譽品牌調查」,是亞洲地區最具代表性、透明度最高的跨國品牌年度調查之一,今年委由國際知名市調公司Catalyst Research進行調查,以網路問卷方式進行,總共約有8,000位受訪者,來自調查區域的5大市場,包括台灣地區、香港地區、菲律賓、新加坡、馬來西亞。

「年度最受信賴的體育名人」戴資穎以外 ,「最受信賴的電視娛樂/綜藝節目主持人」及「最受信賴的廣播節目主持人」黃子佼、「最受信賴的電視新聞/時事節目主持人」謝震武;從數千個品牌中,由消費者選出近百個信譽品牌得主,包括Panasonic、Epson、中華電信、日立冷氣、奇美家電、花旗銀行、臺灣銀行、台灣三洋、3M、德泰/法蘭西彈簧床、屏東縣政府、聲寶、信義房屋、新光人壽等知名品牌入榜。

戴資穎 羽球 國民

延伸閱讀

戴資穎、陳漢典跨界混雙組合 揭露最愛用Uber Eats點國民美食

中華隊奪牌預測 台灣首度全4K及VR轉播賽事

合體戴資穎接代言 陳漢典興奮「沒想到竟是我」

羽球/球后也是重度使用者 戴資穎成外送平台代言人

相關新聞

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

羽球/挑戰衛冕軍差一步 周天成無緣4強

我國羽球「一哥」周天成連兩屆奧運都打進8強,今天碰尋求衛冕的大陸前「世界球王」諶龍,大戰3局可惜沒能突破,以14:21、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。