跆拳道/亞錦賽首日 中華隊進帳1金1銀2銅

黃鈺仁(右)和蘇柏亞(左)。 圖/聯合報系資料照片
黃鈺仁(右)和蘇柏亞(左)。 圖/聯合報系資料照片

中華跆拳道代表隊今天在亞洲跆拳道錦標賽首日,一口氣拿下1金、1銀、2銅,第一天就進帳4面獎牌,而上屆拿下銅牌的男子68公斤量級好手黃鈺仁,這次則復仇摘金。

2年一次的亞洲跆拳到錦標賽,原訂去年舉行,因新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響取消,改由今年在黎巴嫩貝魯特舉辦。

中華跆拳道代表隊在亞錦賽前,曾先在約旦舉辦的奧運跆拳道亞洲區資格賽取得4席滿額入場券,再轉戰烏茲別克移訓3週,接著才飛往黎巴嫩參賽。

總教練劉祖蔭表示,由於選手出國參賽、備戰長期處在高壓狀態,時間拉得太長,加上當地氣溫開始飆高,動輒突破40度以上,大夥已露疲態,在這種狀況下,隊員還能維持水準以上表現,他除感到欣慰,也說:「能夠聽到久違的國旗歌,當然很高興。」

這次除黃鈺仁拿下金牌,亞運金牌女將蘇柏亞也摘下女子53公斤量級銀牌,此外女子57公斤量級的陳宥庒,以及女子73公斤量級的馬庭霞,則雙雙鍍銅。

劉祖蔭透露,蘇柏亞是女子53公斤量級大會頭號種子,也一路踢進決賽,但考量亞錦賽摘金將牽動她在奧運的籤位,並在奧運4強前提早碰上勁敵,因此在整體戰略考量下,忍痛放棄參加決賽,「否則我們成績還有可能更好。」

劉祖蔭表示,對於第1天比賽成績還算滿意,但內容仍有瑕疵,接下來也會持續檢討修正,他也期望接下來兩天依序參賽的選手,也能拿出最佳狀態,打出好的成績。

跆拳道 黃鈺仁 蘇柏亞

延伸閱讀

中華隊奪牌預測 台灣首度全4K及VR轉播賽事

亞男籃資格賽/中華隊17日起迎戰中、日 李漢昇盼對決富樫勇樹

足球/隊長吳俊青頭錘破網 中華隊1:2惜敗科威特

亞洲盃資格賽/中華隊比賽有得看! ELEVEN轉播9天賽事

相關新聞

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

羽球/挑戰衛冕軍差一步 周天成無緣4強

我國羽球「一哥」周天成連兩屆奧運都打進8強,今天碰尋求衛冕的大陸前「世界球王」諶龍,大戰3局可惜沒能突破,以14:21、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。