歐國盃/C羅記者會上無心之過 讓可口可樂蒸發40億美元

C羅成為歐國盃歷史進球王。 美聯社
C羅成為歐國盃歷史進球王。 美聯社

足球場上喊水會結凍的葡萄牙超級巨星「C羅」(Cristiano Ronaldo),竟也能影響股市行情?

目前正積極備戰4年1度歐國盃的C羅,已是第5度代表葡萄牙參與該項賽事,今(16日)面對匈牙利的比賽中,上演梅開二度的表現,不僅幫助葡萄牙以3:1勝出,生涯在歐國盃累積11顆進球,一舉超越法國傳奇普拉蒂尼(Michel Platini)的9顆,成為歐國盃歷史進球王,而生涯國家隊106顆進球也在男子足球史上僅次於伊朗達艾(Ali Daei)的109球。

今日舉行的記者會中,C羅坐下後先是環視四周,隨後將兩瓶可口可樂移出攝影鏡頭外,舉起場上僅存的礦泉水並用葡萄牙語說出:「喝水。」,但C羅這個無心的舉動,也讓網友揪出可口可樂公司股價,從開盤的56.1美元,直到記者會結束時,已跌至55.2美元,下跌了1.6%,市值也從2420億美元掉到2380億美元,縮水約40億美元,C羅拒喝可樂的畫面,也在網路造成瘋傳。

可口可樂公司也隨即作出回應,「每個人都有權利去選擇自己喜歡的飲料,也都有不同口味以及需求。」而為了撇清疑慮,一位歐國盃發言人表示,「在記者會都會為球員準備水、可口可樂及可口可樂ZERO。」,不過對於高度重視飲食的C羅來說,像可樂這種高含糖飲料基本上都不會碰,如此注重體格的C羅,也讓他在足球場上威風八面、叱吒風雲。

可口可樂 葡萄牙 足球 記者會

相關新聞

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

羽球/心目中的世界前三名是誰? 陳雨菲秒答「戴資穎」

中國昨在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽擊敗日本,奪下隊史第15冠,賽後世界排名第二的中國一姐陳雨菲受訪時,被外媒記者問到心目中當今最強女單前三名,陳雨菲儘管表示「太難排了」,第一位脫口而出的仍是我國世界球后戴資穎。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。