歐國盃/C羅記者會上無心之過 讓可口可樂蒸發40億美元

C羅成為歐國盃歷史進球王。 美聯社
C羅成為歐國盃歷史進球王。 美聯社

足球場上喊水會結凍的葡萄牙超級巨星「C羅」(Cristiano Ronaldo),竟也能影響股市行情?

目前正積極備戰4年1度歐國盃的C羅,已是第5度代表葡萄牙參與該項賽事,今(16日)面對匈牙利的比賽中,上演梅開二度的表現,不僅幫助葡萄牙以3:1勝出,生涯在歐國盃累積11顆進球,一舉超越法國傳奇普拉蒂尼(Michel Platini)的9顆,成為歐國盃歷史進球王,而生涯國家隊106顆進球也在男子足球史上僅次於伊朗達艾(Ali Daei)的109球。

今日舉行的記者會中,C羅坐下後先是環視四周,隨後將兩瓶可口可樂移出攝影鏡頭外,舉起場上僅存的礦泉水並用葡萄牙語說出:「喝水。」,但C羅這個無心的舉動,也讓網友揪出可口可樂公司股價,從開盤的56.1美元,直到記者會結束時,已跌至55.2美元,下跌了1.6%,市值也從2420億美元掉到2380億美元,縮水約40億美元,C羅拒喝可樂的畫面,也在網路造成瘋傳。

可口可樂公司也隨即作出回應,「每個人都有權利去選擇自己喜歡的飲料,也都有不同口味以及需求。」而為了撇清疑慮,一位歐國盃發言人表示,「在記者會都會為球員準備水、可口可樂及可口可樂ZERO。」,不過對於高度重視飲食的C羅來說,像可樂這種高含糖飲料基本上都不會碰,如此注重體格的C羅,也讓他在足球場上威風八面、叱吒風雲。

可口可樂 葡萄牙 足球 記者會

相關新聞

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

羽球/挑戰衛冕軍差一步 周天成無緣4強

我國羽球「一哥」周天成連兩屆奧運都打進8強,今天碰尋求衛冕的大陸前「世界球王」諶龍,大戰3局可惜沒能突破,以14:21、...

歐國盃/義大利歐國盃封王 全國由南到北陷入瘋狂

義大利今天擊敗英格蘭贏得2020歐洲國家盃(Euro 2020)冠軍之後,總教練曼西尼(Roberto Mancini)...

歐國盃/衛冕夢碎!葡萄牙遭比利時淘汰 荷蘭爆冷輸捷克

2020歐國盃16強賽今天進行比利時強碰葡萄牙以及荷蘭交手捷克兩場比賽,比利時靠著哈札德踢進全場唯一進球淘汰衛冕冠軍,荷...

歐國盃/英格蘭首闖決賽 教頭:我為球員自豪

靠著凱恩(Harry Kane)延長賽的一顆進球,英格蘭今天2比1力克丹麥,闖進歐洲國家盃(Euro 2020)決賽,將...

歐國盃/姆巴佩PK戰失手 法國16強意外遭瑞士淘汰

2020歐國盃16強賽事今天驚爆冷門,賽前備受看好的法國因陣中頭號球星姆巴佩踢失關鍵12碼罰球,最終在PK大戰意外遭瑞士...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。