快訊

影/台中1.3萬鄰長打疫苗遭中央打槍 今照打引熱議

問疫苗有無選擇?老翁聽到「高端」回心轉意 還是打AZ

歐國盃/2020賽事因疫情延至今年 將於11日揭幕

,2020歐國盃(Euro 2020)足球賽將在11日揭幕。 歐新社
,2020歐國盃(Euro 2020)足球賽將在11日揭幕。 歐新社

儘管2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的陰影仍揮之不去,延宕一年後,2020歐國盃(Euro 2020)足球賽終於將在11日揭幕。

儘管疫情仍持續構成威脅,歐洲足球總會(UEFA)主席施費連(Aleksander Ceferin)仍信心十足,並堅信舉辦2020歐國盃安全無虞。

他說:「這是疫情肆虐以來,首次舉辦的全球矚目賽事,可說是向全球展現歐洲正在調適的絕佳契機,歐洲活力十足並且朝氣蓬勃,歐洲復甦了。」

匈牙利首都布達佩斯可說是歐洲復甦的最佳例證,當地新建的普斯卡斯球場(Puskas Arena)可望湧入爆滿球迷。

2020歐國盃將在歐洲多國的11個球場同步點燃戰火,儘管丹麥宣布將解除戴口罩的規定,以及位於首都哥本哈根的球場將允許2萬5000而非1萬6000名觀眾入場,但是大多數的場地仍限制觀戰人數。

至於德國慕尼黑只打算開放最低限度的1萬4500球迷入場,大約只占安聯體育場(Allianz Arena)容納量的22%,是所有舉辦賽事的球場中佔容納量比例最少的。

歐國盃

延伸閱讀

歐國盃/烏克蘭球衣激怒俄國 歐洲足球總會要求修改

疫苗混打? 德初步研究:效果更好

全球疫情確診逾1億7435萬例 超過376萬人病歿

越南考慮縮短入境隔離 接種疫苗旅客下修至7天

相關新聞

歐國盃/C羅移動可樂引多人仿效 歐洲足總:再亂動就罰款!

日前足球巨星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)在賽後記者會上將桌上的官方贊助商可口可樂移至一旁,反倒以一瓶水取代的舉動引起熱議,甚至引發可口可樂股價下跌1.6%、市值蒸發40億美元,

網球/ATP單打生涯進入倒數 盧彥勳盼溫布頓放手一博

倫敦女王草地男網賽,台灣好手盧彥勳首輪以4:6、6:7(3:7)不敵義大利佛格尼尼(Fabio Fognini),無緣進入16強,為他可能是ATP生涯的單打告別戰劃下句點。 盧彥勳曾在倫敦女王草

網球/英國疫情趨緩 溫網決賽將全面開放

去年因新冠肺炎疫情影響而停辦的溫布頓網球錦標賽,因應於英國當地疫情趨緩,本屆溫網除了如期舉行,男、女單決賽更將開放全面觀眾進場。 據《美聯社》報導,本屆溫網將開放觀眾席的一半人數入場,甚至將全面

歐國盃/C羅梅開二度成賽史進球王 葡萄牙踢倒匈牙利

葡萄牙足球明星前鋒「C羅」羅納度今天在2020歐洲國家盃(Euro 2020)F組賽獨進兩球,成為歐洲國家盃史上進球王,...

網球/三巨頭誰是史上最佳? 墨瑞力挺好友約克維奇

曾與費德勒(Roger Federer)、納達爾(Rafael Nadal)及約克維奇(Novak Djokovic)並稱網壇四大天王的「英國希望」墨瑞(Andy Murray),近年因傷勢影響而漸漸

LPGA/李旻遺憾奪亞軍 台灣大哥大發獎金

上月底剛打下LPGA次巡賽金盃,我國高球女將李旻昨天再以領先者身分挑戰LPGA美迪惠爾錦標賽金盃,最終雖不敵表現完美的同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。