快訊

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人西班牙獄中身亡

北農疫苗打4千人?攤商爆:1攤位僅限1人 員工不能打

運動事業紓困申請破千件 體育署拚假日加班審查

體育署線上記者會綜規組組長劉姿君說明運動產業紓困方案。 擷圖自畫面
體育署線上記者會綜規組組長劉姿君說明運動產業紓困方案。 擷圖自畫面

體育署7日起受理運動事業紓困申請案,截至昨天為止,已受理1227件,副署長林哲宏今天表示,現已展開審理作業,假日也會進行審查,希望盡快將紓困款送到大家手上。

受新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,不少運動場館停止營運,為紓解業者營運壓力,體育署針對運動事業,向行政院爭取到新台幣12.01億元,推出紓困方案4.0,凡符合「運動產業發展條例」第4條規定、並受疫情影響發生營運困難運動事業及相關從業人員,自6月7日起到8月31日期間,線上受理申請。

根據體育署統計,截至昨天為止,已受理申請案件共1227件,有關運動事業從業人員共1021件、運動事業共206件,林哲宏下午出席線上例行記者會時表示,外界都很關心申請紓困效益,目前已著手進行審查,為盡快發放紓困款,假日也會進行審理。

體育署這次針對運動事業方面分2類型進行補助,方案一是受中央政府命令停業,且給付其員工未達基本工資,提供以僱用員工數每名新台幣1萬元的企業一次性停業補貼,以及補貼受僱員工3萬元及就業安定基金1萬元,共4萬元的受僱員工補貼。

體育署綜合規劃組組長劉姿君表示,業者申請後,將在15天內撥付給正職員工 。

方案二為110年5、6、7月任一個月營業額較110年3月至4月月平均或108年同月營業額減少達50%,以僱用員工數每名4萬元計算,提供一次性營業補貼,包含員工薪資、租金等相關營運成本補貼。

劉姿君以台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+和中華職棒為例,受疫情影響延賽或停賽,若營收損失達50%,各球團和聯盟也可依據方案二提出申請。

此外,運動事業相關從業人員酬勞因契約或工作約定暫停或取消,而導致任一個月酬勞較今年3月至4月月平均或108年同月酬勞減少達50%者,每人最高補助4萬元。

中華職棒

延伸閱讀

獨/40年「北平稻香村」停業 烤鴨、酸菜鍋成絕響

員工確診停業大增 企業防疫保單飆賣逾十倍

桃園美容美髮停業又加註復業 幕後是業界求生陳情難擋

體育署爭取12.01億紓困經費 確診保全已返家隔離

相關新聞

歐國盃/C羅移動可樂引多人仿效 歐洲足總:再亂動就罰款!

日前足球巨星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)在賽後記者會上將桌上的官方贊助商可口可樂移至一旁,反倒以一瓶水取代的舉動引起熱議,甚至引發可口可樂股價下跌1.6%、市值蒸發40億美元,

網球/ATP單打生涯進入倒數 盧彥勳盼溫布頓放手一博

倫敦女王草地男網賽,台灣好手盧彥勳首輪以4:6、6:7(3:7)不敵義大利佛格尼尼(Fabio Fognini),無緣進入16強,為他可能是ATP生涯的單打告別戰劃下句點。 盧彥勳曾在倫敦女王草

網球/英國疫情趨緩 溫網決賽將全面開放

去年因新冠肺炎疫情影響而停辦的溫布頓網球錦標賽,因應於英國當地疫情趨緩,本屆溫網除了如期舉行,男、女單決賽更將開放全面觀眾進場。 據《美聯社》報導,本屆溫網將開放觀眾席的一半人數入場,甚至將全面

歐國盃/C羅梅開二度成賽史進球王 葡萄牙踢倒匈牙利

葡萄牙足球明星前鋒「C羅」羅納度今天在2020歐洲國家盃(Euro 2020)F組賽獨進兩球,成為歐洲國家盃史上進球王,...

網球/三巨頭誰是史上最佳? 墨瑞力挺好友約克維奇

曾與費德勒(Roger Federer)、納達爾(Rafael Nadal)及約克維奇(Novak Djokovic)並稱網壇四大天王的「英國希望」墨瑞(Andy Murray),近年因傷勢影響而漸漸

LPGA/李旻遺憾奪亞軍 台灣大哥大發獎金

上月底剛打下LPGA次巡賽金盃,我國高球女將李旻昨天再以領先者身分挑戰LPGA美迪惠爾錦標賽金盃,最終雖不敵表現完美的同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。