足球/巴西臨危受命主辦2021年美洲盃 引發輿論不滿

巴西臨危授命將主辦6月11日起舉行的美洲盃足球賽,在疫情未受控下引發輿論批評。 美聯社
巴西臨危授命將主辦6月11日起舉行的美洲盃足球賽,在疫情未受控下引發輿論批評。 美聯社

巴西總統波索納洛今天在衛生部一場官方活動確認,巴西將主辦6月11日起舉行的美洲盃足球賽,指稱其他全國性足球錦標賽也在進行中,沒有理由杯葛美洲盃足球賽。

阿根廷與哥倫比亞分別因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情惡化和過去幾週的抗議騷亂,放棄主辦本屆美洲盃足球賽(Copa América)後,南美足球總會(Conmebol)昨天宣布將由巴西舉辦,引起巴西醫學專家批評。

根據波索納洛(Jair Bolsonaro)的說法,巴西利亞聯邦特區、里約熱內盧、戈亞斯(Goiás)、南馬托格羅索(Mato Grosso do Sul)和「第5位到得有點晚的州長」,同意舉辦美洲盃足球賽。

波索納洛沒有明說誰是第5位州長,但波索納洛的政治宿敵、聖保羅州長多利亞(João Doria)已經表示,如果採取該州規定的預防措施,將接受舉辦美洲盃足球賽。

多利亞今天表示,必須保持立場一致,既然聖保羅州和巴西全國錦標賽都在聖保羅州進行,拉丁美洲其他國家的球員與巴西球員都一樣,沒道理只將美洲盃足球賽「有罪化」。

波索納洛宣布後,總統府文官廳長(職權相當於行政院長)拉莫斯(Luiz Eduardo Ramos)在社群媒體確認,將在聯邦特區、里約熱內盧、馬托格羅索(MatoGrosso,非南馬托格羅索)和戈亞斯4州舉辦本屆美洲盃足球賽。

南美足球總會昨天宣布將由巴西舉辦美洲盃足球賽,並在推特推文感謝波索納洛和巴西足球總會(CBF)「為世界上最安全的體育賽事打開國家的大門」後,拉莫斯表示政府今天會對在巴西舉行美洲盃足球賽表明最終立場。

南美足球總會是在召開緊急會議討論哥倫比亞和阿根廷放棄主辦美洲盃足球賽的會議後,選擇巴西作為活動舉辦地,主因包括巴西已有主辦2019年美洲盃足球賽的經驗(當屆比賽由巴西奪冠),以及條件絕佳的足球場。

巴西醫學專家強烈批評這項決定,認為將提高國內旅遊、新變種病毒株入境和感染風險。巴西免疫學會主席克福里(Renato Kfouri)表示,從公共衛生角度來看,在巴西疫情仍然嚴峻之際舉辦任何類型的國際賽事,都非明智之舉,更無科學保護的根據。

自去年疫情大流行以來,COVID-19已在巴西造成超過46萬人死亡,1650萬人染疫。負責調查疫情下政府行動是否行政失當及失職的國會疫情真調會,也批評在巴西舉行美洲盃足球賽的決定。

足球 巴西 波索納洛

延伸閱讀

巴西可能舉辦美洲盃足球賽 醫學專家:不智之舉

巴西抗疫不力46萬人死 200城市串連示威:總統殺人

百般阻撓公衛政策 巴西民眾想彈劾總統

巴西總統抗疫不力 全國至少16城串連示威

相關新聞

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。