快訊

跆拳道/19歲女將羅嘉翎逆轉扳倒南韓進8強 下午再拚4強門票

高球/再傳捷報 李旻LPGA次巡賽奪冠

李旻打下LPGA次巡賽的渡假村錦標賽冠軍。圖/台灣大提供
李旻打下LPGA次巡賽的渡假村錦標賽冠軍。圖/台灣大提供

我國高球好手捷報頻傳,徐薇淩上周勇奪LPGA純絲錦標賽冠軍,昨天李旻也在LPGA次巡賽的渡假村錦標賽封后,打下個人第3座次巡賽冠軍,為運動賽事全面暫停的台灣注入正面能量,剛在PGA嘉信挑戰賽獲得32名的潘政琮透過社群平台向她道賀。

李旻上周純絲錦標賽最終並列31名,接續轉戰LPGA次巡賽,在總共3輪的飯店和俱樂部錦標賽,第2輪狂獵7鳥、1老鷹,昨天最終輪第一洞再進帳博蒂,以總桿數211(-8)桿封后。

李旻前兩座冠軍分別是2014、19年,14年菜鳥賽季拿下1冠、7場名列前10,獲得最佳新人頭銜,年度獎金排名第5,取得隔年LPGA的參賽資格;今年她靠著純絲錦標賽獲得的積分,LPGA的參賽順序也有所進展,加上昨天的職業生涯第8冠,可說雙喜臨門。

「這周的好表現是告訴我,正在做對的事,我還要繼續努力,打得更好。」李旻特別感謝雙親和贊助商一路支持,「尤其是我媽,我到美國時,她總是陪伴著我。沒有他們,我也不會到達這位置,真的很謝謝他們。」

年菜 LPGA 李旻 徐薇淩 潘政琮

延伸閱讀

高球/李旻奪次巡賽第3冠 獲加碼激勵金

LPGA/台灣體壇再傳佳音 高球女將一周奪二冠

LPGA/次巡賽奪第3冠 李旻謝謝自己沒氣餒

LPGA/台將報佳音!李旻次巡賽奪冠 生涯第3度登頂

相關新聞

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

歐國盃/義大利歐國盃封王 全國由南到北陷入瘋狂

義大利今天擊敗英格蘭贏得2020歐洲國家盃(Euro 2020)冠軍之後,總教練曼西尼(Roberto Mancini)...

歐國盃/衛冕夢碎!葡萄牙遭比利時淘汰 荷蘭爆冷輸捷克

2020歐國盃16強賽今天進行比利時強碰葡萄牙以及荷蘭交手捷克兩場比賽,比利時靠著哈札德踢進全場唯一進球淘汰衛冕冠軍,荷...

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

歐國盃/英格蘭首闖決賽 教頭:我為球員自豪

靠著凱恩(Harry Kane)延長賽的一顆進球,英格蘭今天2比1力克丹麥,闖進歐洲國家盃(Euro 2020)決賽,將...

歐國盃/姆巴佩PK戰失手 法國16強意外遭瑞士淘汰

2020歐國盃16強賽事今天驚爆冷門,賽前備受看好的法國因陣中頭號球星姆巴佩踢失關鍵12碼罰球,最終在PK大戰意外遭瑞士...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。