快訊

美國高調宣布贈「80瓶疫苗」給這國 網傻眼:後面少了幾個零?

籃球/東奧女籃3對3 中華隊最後機會轉戰匈牙利

中華隊轉戰匈牙利搶東奧門票。圖/取自FIBA官網
中華隊轉戰匈牙利搶東奧門票。圖/取自FIBA官網

東京奧運3對3籃球資格賽今天凌晨在奧地利落幕,男、女籃各頒出3張門票,最後一席機會將於本周開戰的東京奧運3對3大學女籃資格賽產出,也是中華隊女籃「三劍客」最後機會。

東京奧運3對3籃球資格賽男、女籃各有20支隊伍與會,中華隊在只有「三劍客」魏于淳、劉希曄和林仙芳出征下,預賽4戰勝場沒能開張;最終女籃由美國、法國和日本取得資格,男籃由波蘭、荷蘭和拉脫維亞拿到東奧門票。

中華隊接續要轉戰匈牙利黛布勒森,參加當地6月4日到6日舉辦的東京奧運3對3大學女籃資格賽,和另外5隊爭奪最後1席東奧資格。原本東京奧運3對3大學女籃資格賽的「6搶1」隊伍分別是中華隊、匈牙利、日本、伊朗、荷蘭和義大利,日本今天直接拿到門票,不須轉戰匈牙利,原本席位將由候補的愛沙尼亞補上。

今天東京奧運3對3大學女籃資格賽賽程出爐,女籃6隊先分兩組,中華隊和義大利及伊朗同組,預賽單循環結束後,分組第一列種子,將等分組第2和另組第3勝家出線再對決。

中華隊首戰將於台灣時間6月6日淩晨12點碰義大利,接續1點05分碰伊朗;若有機會打進最終戰,將於7日淩晨1點20分上陣。

中華隊轉戰匈牙利搶東奧門票。圖/取自FIBA官網
中華隊轉戰匈牙利搶東奧門票。圖/取自FIBA官網

東奧中華隊 2020東京奧運 錢薇娟

延伸閱讀

東奧商品大滯銷店家關門 廠商苦吞虧損慘況曝「屍橫遍野」

亞男籃資格賽/旅外全不打!林庭謙也退訓 中華隊補3人

籃球/日本奪東奧3對3門票 中華隊少強敵

5搶1/史上成軍最困難中華隊 球員想法大不同

相關新聞

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

CBA/林書豪回歸首鋼 薪資、上場時間是否受影響待觀察

「豪小子」林書豪在日前尋求重返NBA舞台夢碎後,今天透過個人社群網站宣布將重返北京首鋼,相隔一年再度征戰CBA舞台,而前...

東奧/撐過連兩戰考驗 中華隊3對3女籃資格賽開胡

上周在奧地利沒能拿到的勝場,中華女籃今天凌晨在匈牙利登場的東京奧運3對3大學女籃資格賽終於到手,「三劍客」魏于淳、劉希曄...

曾3奪奧運金牌!杜克大學傳奇「K教練」 明年季後退休

前美國奧運男子籃球隊總教練、美國大學籃球錦標賽NCAA傳奇名帥「K教練」(Mike Krzyzewski)計劃在帶完杜克...

籃球/前NBA球員當班底沒效 美國3對3代表隊無緣奧運

東京奧運首度在籃球賽事增加3對3項目,一向稱霸全球籃壇的美國理應也該是最有力競爭者,沒想到由前NBA球員組成班底的國家隊竟兵敗資格賽,無緣晉級日本正賽。 美國男籃3對3代表隊是在澳洲舉辦的資格賽

T1/于煥亞領銜海神、九太聯合開訓 球團喊話4年內奪冠

高雄海神職業籃球隊今天與九太籃球隊舉行線上聯合開訓,由領隊侯嘉騏(Michelle)領軍,球隊執行長李偉誠(Wilson...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。