快訊

小學生存零用錢「捐1萬個防護面罩」 暖心手寫信曝光

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

歐冠盃足球/鐵血防守寫勝利 切爾西隊史第二冠

切爾西靠著鐵血防守,守住寶貴的一分,在眾人不看好下頂住曼城的傳控攻勢,等了9年再奪歐冠冠軍,隊史第二冠。(photo from 切爾西官方臉書)
切爾西靠著鐵血防守,守住寶貴的一分,在眾人不看好下頂住曼城的傳控攻勢,等了9年再奪歐冠冠軍,隊史第二冠。(photo from 切爾西官方臉書)

賽季中途換帥的切爾西,在不受看好的情況下拿下隊史第2座歐冠冠軍!本季歐冠時隔2年終於在球迷入場許可下開踢,場面是經典曼城傳控迎戰切爾西的防守反擊,後者靠著隊史身價最高轉會的哈弗茨率先破門,全場鐵血防守,保住珍貴的1球領先,力克首入決賽的曼城。雙方差距最大的是防守中場表現,切爾西的中場坎特獲選最佳球員,獲得專家、名宿盛讚。

切爾西是黑馬

本季歐冠時隔2年,終於在疫情攪局之後重新被控制住,讓球界迎回有觀眾的歐冠大戰。今年決賽在葡萄牙波圖隊的巨龍主場舉行,由英超2強曼城與切爾西一決勝負,前者盼能在巨額投入後,拿到史上首座歐冠冠軍作為回報,後者雖較不被看好,但主帥圖赫爾前一季才在歐冠決賽鎩羽而歸,經驗上也小佔優勢。

根據《CNN》報導,雙方比拼的場面相當經典,大部分時間由傳控體系的曼城主導攻勢,但缺乏後腰的保護,曼城總是給退守的切爾西抓到反擊機會。上半場終了前,切爾西在一次反擊中,由小將芒特送出精準的助攻,隊史最高價引援哈弗茨輕巧的過掉門將,推射空門、替球隊打破平手僵局。

防守中場是勝負關鍵

隨後,切爾西更把心力放在防守上,誓言守住珍貴的一分,下半場開賽不久,曼城王牌德布勞內遭肘擊受傷、無奈退場,曼城雖在後續有換上後腰費南迪尼奧,場面打得更順暢,但為時已晚,他們已失去陣中最具威脅的球星。總體而言,這場歐冠決賽能看成是後腰(防守中場)決勝負,變陣後的曼城並未擺上傳統後腰,反而切爾西有著無所不在的後腰坎特。

坎特全場15次對抗、11次成功,不僅一張牌都沒吃到,連一次犯規都沒有,堪稱是乾淨、有效的曼城攻勢破壞者,從4強以來到決賽,3場單場最佳選手都被坎特拿下。切爾西名宿科爾就盛讚坎特是傳奇巨星馬克萊萊的加強版,貝克漢也發文稱坎特是「冠軍隊伍內的無名英雄」,而奪冠後隊長阿茲皮利奎塔提到,即便坎特完成個人賽事大滿貫(世界盃、歐冠、聯賽冠軍),但他仍是一如既往的謙虛。

成功獲得歐冠冠軍後,切爾西把冠軍數量改寫為2座,而曼城雖然打遍英超無敵手,但出了國就是不會打歐冠,至今仍在尋求隊史首冠中。

【更多精采內容,詳見

英超 貝克漢

延伸閱讀

足球/台灣本土第一人 袁永誠獲歐洲足球職業合約

足球/歐冠資格激戰 歐洲五大聯賽終輪搶前四

足球/傻眼!女守門員半場開球破門得分 視頻全球瘋傳

足球專欄/菜鳥名宿執教 豪門打什麼算盤?

相關新聞

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

稱台灣是國家向中國道歉挨轟 約翰希南盼重返WWE被看衰

《玩命關頭9》近期在中國上映,不過風波卻頻頻發生,先是18日於上海舉辦的發布會活動臨時取消,最近又因為演員之一的約翰希南(John Cena)曾稱台灣是「國家」而遭出征。然而他在個人微博道歉後,反倒得

田徑/超越「閃電」柏特!17歲少年奈頓神速衝破世界紀錄

牙買加「閃電」柏特(Usain Bolt)曾被譽為人類史上最快的男人,不過就在今天(2日),超越他的人出現了,來自美國的奈頓(Erriyon Knighton)年僅17歲,200公尺項目就跑出20秒1

東奧選手簽生死切結書 引爭議

東京奧運在嚴峻的新冠疫情及質疑聲浪下,進入最終籌備階段。共同社廿九日報導,國際奧會(IOC)在要求東奧選手等簽名的風險同...

高球/再傳捷報 李旻LPGA次巡賽奪冠

我國高球好手捷報頻傳,徐薇淩上周勇奪LPGA純絲錦標賽冠軍,昨天李旻也在LPGA次巡賽的渡假村錦標賽封后,打下個人第3座...

初鐵必看/ 想當鐵人 三鐵新手小小叮嚀

身為剛完成初鐵的小菜鳥,哪有資格分享啦?正是因為我菜,想分享一些學長姐的小提醒!!趁著記憶猶新,記錄一下提出來被朋友笑的問題~ ▲距離 不就寫在報名頁面,還用你說?報名之前...我真的完全沒

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。