快訊

北市信義區松高路 聯結車疑視線死角輾斃機車女騎士

整理包/青少年接種BNT疫苗後 4大注意事項不可不知

日本研議東奧開放觀眾入場 閉門賽仍是選項

日本政府等單位看到國內職業賽事開放觀眾進場,並未出現群聚感染,已針對東奧及帕運原則上開放觀眾入場進行檢討;不過,若屆時疫情擴大,閉門賽事仍是選項之一。 路透社
日本政府等單位看到國內職業賽事開放觀眾進場,並未出現群聚感染,已針對東奧及帕運原則上開放觀眾入場進行檢討;不過,若屆時疫情擴大,閉門賽事仍是選項之一。 路透社

日媒報導,日本政府等單位看到國內職業賽事開放觀眾進場,並未出現群聚感染,已針對東奧及帕運原則上開放觀眾入場進行檢討;不過,若屆時疫情擴大,閉門賽事仍是選項之一。

日本境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,日本產經新聞報導,日本政府與東京奧運暨帕運組織委員會昨天已針對

原則上開放觀眾入場觀賽進行檢討。組織委員會將制訂從已售出門票進行抽籤、限縮入場觀眾人數的作法,預計6月下旬決定具體進場觀眾人數。

東奧主辦單位日前已決定不開放海外觀眾入境日本觀賽的政策方向,至於日本境內觀眾能不能進場,東奧暨帕運組織委員會主席橋本聖子昨天在記者會上說,希望在現行「緊急事態宣言」6月20日解除後的6月下旬做出決定。

橋本說,必須遵循日本政府公布的入場限制標準,「重要的是要有醫學及科學根據」。

許多專家對東奧期間把全日本觀眾集中一地的作法感到憂慮,認為應停辦東奧或至少要做到「無觀眾比賽」的閉門賽事。

不過,日本政府決定從5月12日起延長東京都等地「緊急事態宣言」時,一改之前大規模活動閉門舉辦的規定,同意這些活動可以開放「總容納人數5成以下」或「最多5000人」觀眾進場。

結果顯示,5月12日起在東京都所舉行的職棒等開放觀眾進場賽事,並沒有發生群聚感染,日本政府相關人士說,「透過戴口罩及分散觀眾進場與離場時間等徹底防疫對策,從科學上來說,就算開放一定數量的觀眾入場,也能安全舉辦賽事」。

首相菅義偉昨天也在記者會上舉日本職業賽事為例說,東奧及帕運進場人數,相信可以在參考日本職棒等賽事入場人數等情況下做出因應。

橋本說,很多已經購票的民眾,表達盡可能希望進場觀賽的意願。

不過,一旦日本境內疫情再度擴大的話,閉門賽事仍是選項之一;如果日本屆時疫情變得嚴峻,還是有可能在東奧開幕前改成閉門賽事。

東奧萬花筒 2020東京奧運

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

桌球/東奧包辦金銀銅爆紅 伊藤美誠做自己不當「福原愛第2」

日本桌球女將伊藤美誠在東京奧運嶄露頭角,先後奪得混雙金牌、女單銅牌以及女團銀牌,成為日本桌球界首位在單屆奧運拿下3面獎牌的選手。近期他接受中國《環球時報》專訪,坦言不想當「福原愛第2」:「我的名字是伊藤美誠,我就是我。」

美男籃奧運奪金賺多少獎金? 僅NBA菜鳥年薪「零頭」

美國男籃夢幻隊集結12位NBA球星參與東京奧運,最終如願奪金,完成奧運男籃4連霸,不過對NBA球星而言,奧運「金牌」肯定遠比「獎金」更有意義,因為他們多半擁有超高年薪,金牌獎金充其量只能算是「零頭」。

霹靂舞納2024巴黎奧運 連勝文盼政府重視:有可能奪牌

霹靂舞納入2024巴黎奧運比賽項目,中華民國霹靂舞協會理事長連勝文今天說,台灣霹靂舞選手在世界上的成績不錯,希望政府重視...

棒球/首戰至關重要!韓媒憶經典賽「台灣慘案」仍不寒而慄

南韓棒球奧運國家隊第一場比賽將面對以色列,總教練金卿文對外表達首戰的重要性,過去幾年國際賽首戰告捷的他們在最後都取得好成績,唯有2013、17年經典賽首戰連兩屆吃下敗仗,隨後皆於預賽就慘遭淘汰。由於1

籃球/唐西奇飆31分大三元 斯洛維尼亞隊史首度進軍奧運

在當家球星唐西奇(Luka Doncic)狂飆31分、13助攻與11籃板大三元,在FIBA賽制下40分鐘比賽繳出以NBA打48分鐘等級都堪稱瘋狂數據,斯洛維尼亞今(5)日以96比85擊敗強敵立陶宛,在對方自家主場搶下資格賽4張門票之一,史上頭一遭晉級奧運。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。