人才培育不中斷 中華奧會培訓營改為數位化

中華奧會在疫情之下開創E化人才培育。圖/中華奧會提供
中華奧會在疫情之下開創E化人才培育。圖/中華奧會提供

中華奧林匹克委員會原訂22日起展開「2021國際體育事務人才培訓營」,為因應政府防疫警戒升級,人才培訓營調整於6月底上線,活動內容全面改由數位化培訓方式,除按原規劃安排錄取人員進行培訓外,也開放給所有今年報名者一同研習,並邀請各國際組織及國家奧會等參與教學平台課程,展現我國在培育國際人才上的成果。

今年人才培訓營報名也相當踴躍,新複訓報名人數超過200人,除各體育團體夥伴、體育公部門職員及大專院校師生外,更不乏跨領域優秀社會人士參與,其中我國舉重奧運金牌得主許淑淨也一起共襄盛舉,為今年課程增添不少光彩。

此外,中華奧會為突破國內外疫情限制,持續拓展各項國際交流,今年仍擴大邀請各國際體育組織及各國家奧會人士參與培訓課程,展現我國培育國際人才成果,及重視國際體壇趨勢發展。另外,開放教學平台課程供國內單項運動協會進修學習,以及報名未錄取人員一同增能,儲備台灣國際事務人才的能量,以因應未來疫情趨緩後各項國際賽事湧現,得以紓解所需人力需要。

在課程講師部份,中華奧會精心邀請國內外體壇人士擔任講師,陣容在參與國際體育事務經驗與實務上皆是一時之選,相信帶給學員滿滿的收穫與啟發。中華奧會表示,人才培訓營已邁入11年,每年皆秉持高水準培育人才理念,以學員角度妥善規劃課程內容,期盼在未來疫情過後,逐步回歸往年培訓方式邀請國際體壇人士來台授課,讓學員有實體交流機會,並安排學員支援國內體育團體辦理各項賽事或隨隊參賽事務等,實現體育大家庭願景,讓世界看到台灣的軟實力。

舉重 許淑淨

延伸閱讀

籃球/歐洲聯賽4強賽開打 ELEVEN體育獨家轉播

五育並重!國立體育大學體育學院打造專業教育人才

家扶與屏科大合作人才培育 學用最夯產業翻轉人生

讓專業融入娛樂!嘉市推「電競產業多元領域人才培育」

相關新聞

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

稱台灣是國家向中國道歉挨轟 約翰希南盼重返WWE被看衰

《玩命關頭9》近期在中國上映,不過風波卻頻頻發生,先是18日於上海舉辦的發布會活動臨時取消,最近又因為演員之一的約翰希南(John Cena)曾稱台灣是「國家」而遭出征。然而他在個人微博道歉後,反倒得

田徑/超越「閃電」柏特!17歲少年奈頓神速衝破世界紀錄

牙買加「閃電」柏特(Usain Bolt)曾被譽為人類史上最快的男人,不過就在今天(2日),超越他的人出現了,來自美國的奈頓(Erriyon Knighton)年僅17歲,200公尺項目就跑出20秒1

東奧選手簽生死切結書 引爭議

東京奧運在嚴峻的新冠疫情及質疑聲浪下,進入最終籌備階段。共同社廿九日報導,國際奧會(IOC)在要求東奧選手等簽名的風險同...

歐國盃/C羅移動可樂引多人仿效 歐洲足總:再亂動就罰款!

日前足球巨星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)在賽後記者會上將桌上的官方贊助商可口可樂移至一旁,反倒以一瓶水取代的舉動引起熱議,甚至引發可口可樂股價下跌1.6%、市值蒸發40億美元,

網球/ATP單打生涯進入倒數 盧彥勳盼溫布頓放手一博

倫敦女王草地男網賽,台灣好手盧彥勳首輪以4:6、6:7(3:7)不敵義大利佛格尼尼(Fabio Fognini),無緣進入16強,為他可能是ATP生涯的單打告別戰劃下句點。 盧彥勳曾在倫敦女王草

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。