快訊

為何台股大漲 新台幣卻貶破28元大關?匯銀主管解析

卡了3個月!長賜輪船東與蘇伊士運管局達成初步賠償協議

網壇大滿貫賽的法國網球公開賽將於5月30日開打,今天大會公布會內賽單打籤表,台灣一姐謝淑薇首戰對手,是世界排名39的中國一姐王薔,而另一台灣女將梁恩碩的對手還未底定。

目前世界排名64的謝淑薇,是台灣女網排名最高的選手,今年是她生涯第11度參加法網會內賽,而她在法網女單的最佳成績,是2017年曾闖入第3輪。

謝淑薇生涯共和王薔7次交鋒,台灣一姐握有4勝對戰優勢,且近3度碰頭她都是贏家,不過兩人最近一次交手,已是2019年的辛辛那提女網賽,當時首輪謝淑薇以直落二淘汰對手晉級。

值得一提的是,王薔在紅土賽季狀態漸入佳境,上週才剛在義大利的帕馬女網賽女單闖進決賽,最後歷經3盤苦戰不敵美國17歲小將高夫(Cori Gauff)、名列亞軍,而今年紅土賽季她的戰績是5勝4負。

而謝淑薇上週在帕馬女網賽女雙則在4強止步,賽後她則透露右腳踝在8強賽時就已扭傷,這也是她今年在紅土賽季第3度扭傷,所幸經過一週治療與調整,傷勢已有好轉跡象,她也在臉書上透露,週末開始就會恢復訓練。

至於男單好手盧彥勳,法網會內首戰對手則是世界排名第10的阿根廷名將史瓦茲曼(Diego Schwartzman),兩人曾在2016年美國的溫斯頓網賽過招,當時盧彥勳以直落二拿下勝利。