快訊

南韓2名20多歲女打BNT疫苗 頭痛副作用竟變腦出血

網紅打過高端也驗抗體 比較兩友人打AZ、莫德納數據曝光

足球/告別銀河艦隊 皇馬教頭席丹再度請辭

席丹正式再度求去。(路透)
席丹正式再度求去。(路透)

西甲豪門皇馬正式宣布與主帥席丹(Zinedine Zidane)解約,並強調是他本人主動請辭。

皇馬指出,席丹決定辭去皇馬主教練一職,俱樂部將尊重他的決定,並對這些年他所做出的奉獻、熱情和職業精神表示感激。席丹是皇馬史上偉大傳奇之一,無論作為球員和教練,他的貢獻已經遠遠超越傳奇本身。席丹永遠會得到皇馬球迷的支持。

這是席丹第二次離開皇馬。他在2016年初第一次出任皇馬主帥,直至2018年5月離任。在第一個任期的兩年半時間裡,拿下九個冠軍,包括三座歐冠、兩個世俱杯、兩個歐洲超級杯、一個西甲以及一個西班牙超級杯。

席丹後來在2019年3月第二次上任,接替索拉里(Santiago Solari)成為皇馬主帥。不過本賽季皇馬一冠未得,在西甲只獲得亞軍,歐冠打入四強,國王杯也提前被淘汰。

兩個任期內席丹總共帶隊踢了263場比賽,獲得174勝53平36負,踢入605球,丟掉267球。勝率達72.75%。

相關新聞

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

羽球/挑戰衛冕軍差一步 周天成無緣4強

我國羽球「一哥」周天成連兩屆奧運都打進8強,今天碰尋求衛冕的大陸前「世界球王」諶龍,大戰3局可惜沒能突破,以14:21、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。