快訊

美國高調宣布贈「80瓶疫苗」給這國 網傻眼:後面少了幾個零?

第一戰因對手傷退晉級,我國女網「小鋼炮」梁恩碩今天迎接法網會外賽第2戰,她和30歲的美國女將穆罕默德(Asia Muhammad)第一盤就廝殺超過1小時,梁恩碩瓦解對手3個盤末點,「搶7」中先下一城,最終直落2闖關成功,再一勝就能前進會內賽。

梁恩碩和莊吉生是今年法網唯二在會外賽出賽的台將,莊吉生首戰出局,梁恩碩首戰打不滿一盤就因對手傷退晉級。

世界排名295的梁恩碩第二戰和世界排名199的穆罕默德交手,第3局就打得難分難解,梁恩碩雖瓦解對手6個破發點,最終仍被破發成功,不過第10局梁恩碩也回破成功,將戰局逼到「搶7」。

「搶7」中梁恩碩陷入1:3落後,追到4:4後又連失2分,不過她再發揮韌性,連下3分下反先取得盤末點;梁恩碩前兩次拿下首盤的機會也沒把握住,直到第3個盤末點才以11:9搶下首盤。

梁恩碩第二盤乘勝追擊,第5局破發成功後,第6局再瓦解穆罕默德2個破發點,最終順利以6:4拿下勝利。

連過兩關,梁恩碩會外賽最終輪將遇世界排名143的英國女將達特(Harriet Dart),奪勝就能前進會內賽。