快訊

大疏失!工程師「手誤」 118校高中學習歷程檔案恐遺失

SOGO忠孝館爆確診足跡!僅8樓暫停營業 網諷「能瞬移」

高球/老虎伍茲車禍後已脫復健鞋 燦笑勉勵抗癌女童

美國佛羅里達州一名抗癌女童日前巧遇高球巨星老虎伍茲,並將兩人合照張貼在影音社群平台Instagram上,可見今年2月遭遇重大車禍的伍茲雖仍拄著拐杖,不過已脫下復健鞋。 路透社
美國佛羅里達州一名抗癌女童日前巧遇高球巨星老虎伍茲,並將兩人合照張貼在影音社群平台Instagram上,可見今年2月遭遇重大車禍的伍茲雖仍拄著拐杖,不過已脫下復健鞋。 路透社

美國佛羅里達州一名抗癌女童日前巧遇高球巨星老虎伍茲,並將兩人合照張貼在影音社群平台Instagram上,可見今年2月遭遇重大車禍的伍茲雖仍拄著拐杖,不過已脫下復健鞋。

法新社報導,伍茲(Tiger Woods)今年2月在加州發生重大自撞車禍,造成腿部嚴重受傷。10歲女童裴隆涅(Luna Perrone)張貼的照片中顯示滿臉笑容的伍茲拄著拐杖,右腳雖穿著壓力襪,但沒穿復健鞋。

裴隆涅在Instagram個人檔案中自稱是「一個堅強對抗伊文氏肉瘤(Ewing's Sarcoma,罕見骨癌)的女孩」和「足球傳奇」。

她在Instagram貼文寫道:「我週末在足球場巧遇老虎伍茲,有機會與他短暫交談!」

「他要我『保持堅強』,而這一直是我的目標!身心都要保持堅強,並鼓勵其他人也這麼做。不論你正在經歷什麼事,你一定辦得到!」

生涯囊括15座大賽冠軍的伍茲4月在Instagram貼文表明自己一直在持續康復中,但進度緩慢。

警方表示,伍茲2月間駕駛休旅車發生意外時,當下車速幾乎超過合法速限的2倍,車子失控並翻滾數圈,導致他右小腿和腳踝粉碎,經數小時修復手術並住院數週後,今年3月返回佛州住家。

萊德盃(Ryder Cup)美國隊長史崔克(Steve Stricker)上週表示,他希望伍茲能恢復良好,才能在今年9月於威斯康辛州呼嘯峽球場(Whistling Straits)舉辦的這項美歐對抗賽中擔任副隊長。

老虎伍茲 萊德盃 Tiger Woods

延伸閱讀

未獲金曲入圍!朱俐靜忍抗癌之苦 嘆:是否該退休了

輕斷食、生酮飲食助抗癌?權威期刊《Science》有初步答案

高球/老虎伍茲超速肇事警方卻不開單 原因竟是這個

黑芝麻抗癌、降膽固醇還能再生黑髮?教授曝真相

相關新聞

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

羽球/挑戰衛冕軍差一步 周天成無緣4強

我國羽球「一哥」周天成連兩屆奧運都打進8強,今天碰尋求衛冕的大陸前「世界球王」諶龍,大戰3局可惜沒能突破,以14:21、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。