高球/老虎伍茲車禍後已脫復健鞋 燦笑勉勵抗癌女童

美國佛羅里達州一名抗癌女童日前巧遇高球巨星老虎伍茲,並將兩人合照張貼在影音社群平台Instagram上,可見今年2月遭遇重大車禍的伍茲雖仍拄著拐杖,不過已脫下復健鞋。 路透社
美國佛羅里達州一名抗癌女童日前巧遇高球巨星老虎伍茲,並將兩人合照張貼在影音社群平台Instagram上,可見今年2月遭遇重大車禍的伍茲雖仍拄著拐杖,不過已脫下復健鞋。 路透社

美國佛羅里達州一名抗癌女童日前巧遇高球巨星老虎伍茲,並將兩人合照張貼在影音社群平台Instagram上,可見今年2月遭遇重大車禍的伍茲雖仍拄著拐杖,不過已脫下復健鞋。

法新社報導,伍茲(Tiger Woods)今年2月在加州發生重大自撞車禍,造成腿部嚴重受傷。10歲女童裴隆涅(Luna Perrone)張貼的照片中顯示滿臉笑容的伍茲拄著拐杖,右腳雖穿著壓力襪,但沒穿復健鞋。

裴隆涅在Instagram個人檔案中自稱是「一個堅強對抗伊文氏肉瘤(Ewing's Sarcoma,罕見骨癌)的女孩」和「足球傳奇」。

她在Instagram貼文寫道:「我週末在足球場巧遇老虎伍茲,有機會與他短暫交談!」

「他要我『保持堅強』,而這一直是我的目標!身心都要保持堅強,並鼓勵其他人也這麼做。不論你正在經歷什麼事,你一定辦得到!」

生涯囊括15座大賽冠軍的伍茲4月在Instagram貼文表明自己一直在持續康復中,但進度緩慢。

警方表示,伍茲2月間駕駛休旅車發生意外時,當下車速幾乎超過合法速限的2倍,車子失控並翻滾數圈,導致他右小腿和腳踝粉碎,經數小時修復手術並住院數週後,今年3月返回佛州住家。

萊德盃(Ryder Cup)美國隊長史崔克(Steve Stricker)上週表示,他希望伍茲能恢復良好,才能在今年9月於威斯康辛州呼嘯峽球場(Whistling Straits)舉辦的這項美歐對抗賽中擔任副隊長。

老虎伍茲 萊德盃 Tiger Woods

延伸閱讀

未獲金曲入圍!朱俐靜忍抗癌之苦 嘆:是否該退休了

輕斷食、生酮飲食助抗癌?權威期刊《Science》有初步答案

高球/老虎伍茲超速肇事警方卻不開單 原因竟是這個

黑芝麻抗癌、降膽固醇還能再生黑髮?教授曝真相

相關新聞

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

稱台灣是國家向中國道歉挨轟 約翰希南盼重返WWE被看衰

《玩命關頭9》近期在中國上映,不過風波卻頻頻發生,先是18日於上海舉辦的發布會活動臨時取消,最近又因為演員之一的約翰希南(John Cena)曾稱台灣是「國家」而遭出征。然而他在個人微博道歉後,反倒得

法網/批「不重視選手心理」 大坂直美不參加本屆所有記者會

日本讀賣新聞報導,世界排名第2的日本女網好手大坂直美今天用英語推文說,她將不出席今年法網期間所有記者會,理由是這些記者會...

田徑/超越「閃電」柏特!17歲少年奈頓神速衝破世界紀錄

牙買加「閃電」柏特(Usain Bolt)曾被譽為人類史上最快的男人,不過就在今天(2日),超越他的人出現了,來自美國的奈頓(Erriyon Knighton)年僅17歲,200公尺項目就跑出20秒1

東奧選手簽生死切結書 引爭議

東京奧運在嚴峻的新冠疫情及質疑聲浪下,進入最終籌備階段。共同社廿九日報導,國際奧會(IOC)在要求東奧選手等簽名的風險同...

LPGA/李旻遺憾奪亞軍 台灣大哥大發獎金

上月底剛打下LPGA次巡賽金盃,我國高球女將李旻昨天再以領先者身分挑戰LPGA美迪惠爾錦標賽金盃,最終雖不敵表現完美的同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。