足球/出戰國際賽 男足已打完疫苗出征科威特

各項國際賽即將開打,台灣男足很堅決參賽世預賽,已打完疫苗準備出征科威特,至於男籃大名單還沒確定、棒球更還不確定成軍與否。 截圖自CTFA官方臉書
各項國際賽即將開打,台灣男足很堅決參賽世預賽,已打完疫苗準備出征科威特,至於男籃大名單還沒確定、棒球更還不確定成軍與否。 截圖自CTFA官方臉書

夏季將至,國際賽也先後將展開,台灣足球、籃球進度與動向皆不同。男足已打完疫苗,近期將前往科威特,迎戰世界盃亞洲區預選賽,而男籃則是備戰亞洲盃資格賽的第三階段,已排定疫苗接種日期(28日),並確定以泡泡模式集訓半個月,預期6月14日包機前往菲律賓。

男足將前往科威特

在各國疫情都流行一段時間後,隨著海外疫苗接種率提高,疫情有所趨緩,讓各大國際賽事逐漸回歸日程,最快重返賽場的團體賽制要數足球,除了歐洲聯賽早早復賽,歐國盃也準備開打,而與我國有關的世界盃預選賽也暌違一年半,終於要復賽。

我國男足在世預賽停賽前已打完前5戰,雖然一分未得,位居墊底,已確定在40強賽被淘汰、無緣世界盃,但考慮到有對決亞洲強隊的鍛鍊機會,男足依舊決定出戰。團隊在21日公布大名單時就接種完疫苗,並將在近期(29日)出征科威特,剩餘賽程還有3戰:分別是6月4日打尼泊爾、8日迎戰袋鼠軍團澳洲、16日面對地主科威特。

男籃名單未決

至於男籃部分,備戰亞洲盃男籃資格賽,這項賽事因疫一延再延,此前終於是確定於下個月16日在菲律賓克拉克市舉行,期間是一波三折,一度爆出不參賽的隊伍會被國際籃協懲罰,雖然目前菲國疫情也不太妙,中華隊仍決定出戰,國手名單尚未確定,但已排定疫苗接種日期(28日),本月底開始採取為期半個月分流訓練的泡泡集訓,預計將在6月14日包機出發。

【更多精采內容,詳見

棒協 中職 中華隊

延伸閱讀

北市員警疫苗接種僅10% 耿葳:警力缺口同步陷治安風暴

5搶1/日網友讚中職不打是正確決定 澳洲也可能跟進不組隊

5搶1/棒協評估是否接手組隊 周三給體育署答案

5搶1/中職放棄組隊 體育署請棒協評估後再定參賽事宜

相關新聞

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

稱台灣是國家向中國道歉挨轟 約翰希南盼重返WWE被看衰

《玩命關頭9》近期在中國上映,不過風波卻頻頻發生,先是18日於上海舉辦的發布會活動臨時取消,最近又因為演員之一的約翰希南(John Cena)曾稱台灣是「國家」而遭出征。然而他在個人微博道歉後,反倒得

法網/批「不重視選手心理」 大坂直美不參加本屆所有記者會

日本讀賣新聞報導,世界排名第2的日本女網好手大坂直美今天用英語推文說,她將不出席今年法網期間所有記者會,理由是這些記者會...

田徑/超越「閃電」柏特!17歲少年奈頓神速衝破世界紀錄

牙買加「閃電」柏特(Usain Bolt)曾被譽為人類史上最快的男人,不過就在今天(2日),超越他的人出現了,來自美國的奈頓(Erriyon Knighton)年僅17歲,200公尺項目就跑出20秒1

東奧選手簽生死切結書 引爭議

東京奧運在嚴峻的新冠疫情及質疑聲浪下,進入最終籌備階段。共同社廿九日報導,國際奧會(IOC)在要求東奧選手等簽名的風險同...

網球/ATP單打生涯進入倒數 盧彥勳盼溫布頓放手一博

倫敦女王草地男網賽,台灣好手盧彥勳首輪以4:6、6:7(3:7)不敵義大利佛格尼尼(Fabio Fognini),無緣進入16強,為他可能是ATP生涯的單打告別戰劃下句點。 盧彥勳曾在倫敦女王草

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。