快訊

十二頁告別書:香港的最後一份《蘋果日報》…寫了什麼?

精進紓困4.0!部分工時勞工發1萬 確診死者家屬發10萬

空手道/文姿云拿下東京奧運門票 終於可以好好睡

台灣空手道女將「小清新」文姿云確定拿下女子55公斤級空手道奧運門票。
 聯合報系資料照
台灣空手道女將「小清新」文姿云確定拿下女子55公斤級空手道奧運門票。 聯合報系資料照

世界空手道聯盟(WKF)今天公布奧運參賽名單,女子55公斤量級好手文姿云也在其中,對於遲來1年的奧運門票,她笑說:「終於可以好好睡一覺了。」

空手道奧運資格採世界排名,每量級奧運積分前2名都可直接進入奧運,文姿云在女子55公斤量級排名第2,積分以7110分險勝德國好手麥瑟施密特(JanaMesserschmidt)的6997.5分,順利搭上奧運列車。

歐洲空手道錦標賽上週六結束,當時麥瑟施密特打進決賽,讓文姿云有些小崩潰,因為對手若一旦奪冠,文姿云的排名就會被超越,「她打決賽當下我實在不敢看。」

在歐錦賽開打前,文姿云奧運積分僅領先860分左右,所幸麥瑟施密特獲得亞軍僅能進帳750分,也讓文姿云順利保住排名,如願拿下東京奧運門票。

「當時我在騎腳踏車,是男友打電話來給我跟我說的。」文姿云透露,當時她很清楚,就算待在電腦前緊盯比賽,也不會對比賽結果有任何影響,因此索性找些其他事做讓自己轉移注意力,而電話那頭則傳來好消息:「我男友跟我說,恭喜我可以去東京了。」

文姿云透露,4月她出征去葡萄牙里斯本,結果首戰出局,此後她回台後就一直睡不好,歐錦賽結束後,總會卻遲遲沒有公布最終名單,如今終於放榜,也讓她笑說:「可以好好睡一覺了。」

去年WKF就曾一度公布奧運參賽名單,當時文姿云就在名單內,不料WKF隨後又撤回名單,讓她有些失望,如今總算確定「再次」取得奧運門票,她打趣地說:「我是全台灣唯一拿到奧運門票又被沒收的選手。」

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

體操/教練給壓力比疫情還大 唐嘉鴻備戰奧運不受影響

暫別「全明星」!錢薇娟率中華女籃出國搶奧運門票

舉重/接種疫苗、認真防疫 女神雙管齊下

空手道/奧運積分最終戰 文姿云進軍東奧只剩最後一步

相關新聞

羽球/外媒評東奧五大看點 期待戴資穎終結奪牌荒

距離日本東京奧運開幕還有30天,《路透社》欽點今年羽球5位最有看點的選手,其中世界球后戴資穎就名列其中,外媒期待她在大賽的表現,有望為自己可能是生涯的最後一屆奧運,拚得第一面獎牌。 戴資穎今夏力

中華隊選手多巔峰 東奧拚「金」喜 目標超越雅典奧運

東京奧運今天正式邁入倒數30天,這項全球矚目的特別盛會因新冠肺炎,成為史上第一個延期奧運,開幕典禮從2020年7月24日...

比賽「泡泡」中進行 戴資穎帶家鄉味出征

東京奧運在疫情中倒數計時,日本雖迎接全球選手,但選手村和競賽場地都會採「泡泡」方式進行,選手只能在選手村、訓練場地和比賽...

羽球/ 戴資穎談奧運挑戰 揭露積極進攻打法有原因

我國羽球世界球后戴資穎將在下月出征東京奧運,也是她生涯第三度向奧運叩關,在昨天接受BWF訪問時她就坦言,奧運對於她來說是...

連珍羚返幸運地 盼複製感動

大學就赴日就讀的「柔道女王」連珍羚,大三時在武道館拿到全日本學生第1名,期待多時的東京奧運柔道場地正是武道館,她的目標就...

東奧再添4人 柔道拚雙金

7月將到東京奧運挑戰史上最佳成績的中華代表團,昨天確定再添4名成員,短跑女將謝喜恩以保障名額方式前進東京,柔道則有3名選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。