LPGA/徐薇淩返家休養 專心備戰美國公開賽

我國高球旅美好手徐薇淩在LPGA純絲錦標賽奪冠,迎來生涯首座冠軍。徐薇淩廿三日賽後在維吉尼亞州威廉斯堡金斯米爾度假村河流球場捧獎盃拍照留念。 法新社
我國高球旅美好手徐薇淩在LPGA純絲錦標賽奪冠,迎來生涯首座冠軍。徐薇淩廿三日賽後在維吉尼亞州威廉斯堡金斯米爾度假村河流球場捧獎盃拍照留念。 法新社

撐著疲累的身體,台灣旅美高球好手徐薇淩昨天在LPGA純絲錦標賽摘下生涯首冠,本週她原訂將參加比洞賽,但為了6月初開打的美國女子公開賽,她決定先退賽好好休養。

徐薇淩自2015年赴美挑戰LPGA,昨天她在純絲錦標賽首度奪得后冠,事實上她在首輪打完獨居排頭時,接受LPGA官網採訪時透露,之前她因為長途旅行比賽,過去20幾天都只睡4個小時。

徐薇淩5月中在泰國打完本田賽後,隨即搭機返回洛杉磯,與母親會合後再開車前往鳳凰城參加美國公開賽最後一場資格賽,接著再轉往維吉尼亞州的威廉斯堡參加純絲錦標賽。

昨天4回合打完,徐薇淩以低於標準13桿的271桿封后,同時也自動取得美國公開賽的參賽門票,她強調,打完資格賽至少有取得候補的機會,因為當初她一度因為太累,曾想過放棄參加純絲錦標賽。

LPGA今年首度舉辦總獎金150萬美元(約新台幣4182萬元)的比洞賽,僅有64人參賽,徐薇淩原在參賽名單中,不過為準備6月3日登場的美國女子公開賽,她決定退出返回北卡羅來納的家,先好好休息並備戰接下來的比賽。

徐薇淩 LPGA 美國公開賽

延伸閱讀

華為續留美國貿易黑名單 TikTok暫不被開刀

美國疫情持續減緩 單週新增病例跌至近一年新低

台灣大相挺 徐薇淩LPGA奪冠

LPGA/喜上加喜!徐薇淩獲台哥大6位數激勵獎金

相關新聞

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。