歐國盃/不見拉莫斯 西班牙竟沒帶滿26人

球迷都習慣西班牙隊在國際賽總會有老隊長拉莫斯坐鎮,但這屆歐國盃恐怕將讓大家失望了!恩里克以拉莫斯傷勢為由並未徵召他。(photo from S.Ramos Facebook Officials)
球迷都習慣西班牙隊在國際賽總會有老隊長拉莫斯坐鎮,但這屆歐國盃恐怕將讓大家失望了!恩里克以拉莫斯傷勢為由並未徵召他。(photo from S.Ramos Facebook Officials)

今夏歐國盃足球賽即將到來,歐陸列強25日紛紛公佈26人名單,最令人意外的是西班牙隊,他們僅帶24名選手,其中不見老牌隊長拉莫斯引發熱議。主帥恩里克提到,歐國盃不徵招拉莫斯是考量到他有傷在身,雙方也公開表示有通過電話,但大名單人數沒帶滿,加上放掉這位參加過9屆大賽、西班牙歷史出場數最多的強將,恩里克的選擇背負著極大壓力。

9屆國際賽老臣缺席

從06年開始,西班牙隊在國際大賽的名單中,後衛總有能攻善守的拉莫斯,但這次歐國盃恐怕看不到他了。根據《半島電視台》報導,西班牙公佈參加今夏歐國盃的24人名單,其中後衛群並沒有老隊長拉莫斯,主帥恩里克解釋,未攜帶拉莫斯單純是考慮到他有傷在身,本季僅替皇家馬德里出賽16場比賽。

恩里克表示,不帶拉莫斯是相當艱難的選擇,在公佈名單前晚就致電與他交流過,這是對老將的尊重與對團隊利益的考量。拉莫斯隨後也在Instagram發文,他說缺席歐國盃就跟經歷整個不順的賽季一樣痛苦,總言之,今夏是看不到參與過9屆國際大賽、歷史出賽王(180戰)的拉莫斯,身披國家隊紅黃戰袍登場了。

皇馬史上首度0人入選

即便雙方都澄清有交流過,這項決定還是引來熱議與質疑,原因就是歐國盃因應疫情大流行,規則稍微放寬、有利於徵召球員,大名單能帶到26人,但西班牙隊僅帶了24人,若是考慮到陣容完整度,恩里克都敢徵召不在曼城規劃內、出賽次數寥寥的加西亞,怎麼不考慮帶上精神領袖拉莫斯?更遑論這批陣容內僅有一名右後衛阿茲皮利奎塔,人手充足與否,備受球迷質疑。

另外,在恩里克上任後選過的國際賽陣容,皇馬球員裡只有卡瓦哈爾與拉莫斯2人受重視,由於卡瓦哈爾的受傷,在不選拉莫斯的情況下,皇馬選手入選國家隊數量掛零,寫下歷史第一次的紀錄,而巴薩選手也僅入選3人、冠軍隊馬競只有2人,反倒是旅英選手較多。而且這批西班牙隊平均年齡僅26歲,是自2010年世足奪冠年以來的新低,刻意換血也是種可能。

【更多精采內容,詳見

歐國盃 皇馬 皇家馬德里

延伸閱讀

莫蘭特無畏無懼 灰熊主帥:他為關鍵時刻而生

NBA/唐西奇寫大三元紀錄 主帥卡萊爾力讚

篩檢塞車校正回歸 侯友宜籲:成立國家隊 避免破口

足球專欄/席丹不幹了?銀河艦隊誰來掌舵

相關新聞

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

稱台灣是國家向中國道歉挨轟 約翰希南盼重返WWE被看衰

《玩命關頭9》近期在中國上映,不過風波卻頻頻發生,先是18日於上海舉辦的發布會活動臨時取消,最近又因為演員之一的約翰希南(John Cena)曾稱台灣是「國家」而遭出征。然而他在個人微博道歉後,反倒得

法網/批「不重視選手心理」 大坂直美不參加本屆所有記者會

日本讀賣新聞報導,世界排名第2的日本女網好手大坂直美今天用英語推文說,她將不出席今年法網期間所有記者會,理由是這些記者會...

田徑/超越「閃電」柏特!17歲少年奈頓神速衝破世界紀錄

牙買加「閃電」柏特(Usain Bolt)曾被譽為人類史上最快的男人,不過就在今天(2日),超越他的人出現了,來自美國的奈頓(Erriyon Knighton)年僅17歲,200公尺項目就跑出20秒1

東奧選手簽生死切結書 引爭議

東京奧運在嚴峻的新冠疫情及質疑聲浪下,進入最終籌備階段。共同社廿九日報導,國際奧會(IOC)在要求東奧選手等簽名的風險同...

LPGA/「已等7年 不想再等了」 徐薇淩淚捧首冠

從2015年開始LPGA賽季,旅美高球好手徐薇淩在生涯第147場比賽終於嘗到奪冠滋味,她昨天在LPGA純絲錦標賽演出逆轉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。