快訊

地牛翻身!花蓮晚上10:50有感地震 初判震度4級以上

月底即將登場的網球四大滿貫法國網球公開賽近日展開會外賽賽程,我國選手莊吉生今天凌晨在首輪遭遇世界排名146名的英國選手布魯迪(Liam Broady),在比賽因雨延至當地時間晚上9點開打的情況下,最終莊吉生就以4:6、2:6敗下陣來,而今天傍晚將輪到「小鋼炮」梁恩碩在女單首輪登場。

去年打進生涯首次法網會內賽的莊吉生,今年再度向法網叩關卻是挑戰重重,在會外賽首輪賽事中受到雨勢影響,直到當地時間昨天晚間9點才登場、挑燈夜戰,不過他在兩盤賽事中4度遭對手破發,遭到直落二擊退,無緣連續兩年挺進會內賽。

至於還未曾挺進過大滿貫會內賽的梁恩碩,今天的首輪賽事也將遭遇強敵,將出戰世界排名第36名的美國19歲小將麥克納利(Caty McNally),她日前才剛與美國天才少女高芙(Coco Gauff)搭擋拿下帕爾瑪女網賽雙打冠軍,而去年美網女單她更是挺進到第三輪,創下個人大滿貫生涯最佳紀錄,而麥克納利目前四大滿貫也獨缺法網尚未打進會內賽。