日本稱美調高旅遊警示不影響東奧 首支選手團6/1抵日

東京奧運預定於7月23日舉行。歐新社
東京奧運預定於7月23日舉行。歐新社

美國國務院25日將對日旅遊警示調高到第四級,籲美國國民不要前往日本,這對於正努力說服民眾和國際社會已準備好在7月23日舉辦東京奧運的日本來說,恐成新的打擊。不過,日本官房長官加藤勝信表示,已收到美方的說明,調高旅遊警示與美國派遣選手團沒有關係。

此外,日媒報導,第一支奧運選手團將在6月1日抵達日本。

加藤上午在例行記者會中表示,已經收到美方的說明,美方提升旅遊警戒的判斷,與美方派遣東京奧運選手團沒有關係。他表示,美方支持日本政府實現東京奧運的立場沒有任何改變。東京奧運擔當大臣丸川珠代也表示,眾所周知這是為了疾病的預防和管理,並沒有禁止必要時的往來。

日媒TBS獨家報導則指出,澳洲女子壘球隊將在6月1日抵達日本,直到賽前的一個半月,預定將在群馬縣太田村進行賽前的最後調整。而這也是第一支奧運選手團抵達日本。

據報導,成員約30人,基於防疫準備,該團所有成員都會事先接種疫苗,並在抵達日本後14天內,每天接受PCR檢查。選手團的活動範圍也將僅限於往返飯店與練習場之間。雖然太田村原規劃讓選手團與當地孩子交流,但基於防疫,並不會讓選手團與一般民眾互動。

報導也指出,對於籌辦東京奧運,日本全國原有528個地方自治團體登錄願意接待選手團,但到目前為止,已有約有60個地方自治團體放棄。

國際奧會(IOC)副主席柯茲21日和東奧組委會舉行聯席會議。並在會後記者會中表示,即使今年7月日本仍處於緊急狀態,東京也將在今年夏天舉行比賽。

東奧國際戰情 2020東京奧運

延伸閱讀

日本開始大規模施打疫苗 菅義偉視察感到安心

「鬼滅之刃」日本票房創400億日圓新紀錄 美國只輸它

東京奧運擬縮小場館救護站 減輕醫護人力負擔

東奧/力挺中華隊 林鴻道贈上萬限量口罩

相關新聞

羽球/戴資穎勁敵馬琳宣布動刀 衛冕東奧夢碎

今年泰國三連戰氣勢如虹奪下2座冠軍,被視為東京奧運奪牌大熱門的西班牙馬琳(Carolina Marin),日前被診斷左膝十字韌帶及半月板撕裂,將在本周進行手術,曾在2016年里約奧運拿下女單金牌的她,

體操/美錦賽7度封后 「黑珍珠」東奧目標是超越4金

2016年里約奧運掃進4面金牌,從此聲名大噪的美國體操女王「黑珍珠」拜爾斯(Simone Biles),今(8日)在美國女子體操錦標賽中,挾帶著衛冕奧運氣勢,再度拿下賽會第7面個人全能金牌,這也讓拜爾

籃球/中華隊解決愛沙尼亞 東奧門票再進一步

爭奪東京奧運3對3女籃資格的最後機會,中華女籃持續闖關,今天單淘汰賽在13:16落後下上演逆轉秀,魏于淳接連命中兩記外線...

網球/俄羅斯無法掛名 梅德維夫將以「ROC」出戰東奧

網球男子排名世界第二的俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev)由於母國因禁藥條例遭判2年內不得以國家名義參加國際賽事,因而將改用「ROC」(Russian Olympic Committe

籃球/生涯獨缺奧運獎牌 美媒曝柯瑞5成機率前往東京

2009年選秀會以第7順位加盟勇士,陣中王牌柯瑞(Stephen Curry)長達12年的職業生涯中榮耀無數,但履歷中卻獨缺一塊奧運獎牌,而根據美媒《The Athletic》報導,隨著本賽季勇士無緣

東奧停辦要賠4560億 開辦代價更高

東京奧運會倒數不到兩個月,即便目前仍朝允許部分觀眾入場觀賽進行籌備,但經濟學家估計,禁止外國遊客入境觀賽和限制外國官員參...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。