LPGA/喜上加喜!徐薇淩獲台哥大6位數激勵獎金

台灣大哥大董事長蔡明忠(右)第一時間向徐薇淩跨海道賀,送出6位數激勵獎金。圖/台哥大提供
台灣大哥大董事長蔡明忠(右)第一時間向徐薇淩跨海道賀,送出6位數激勵獎金。圖/台哥大提供

我國旅美高球女將徐薇淩今天摘下LPGA純絲錦標賽冠軍,迎接生涯中首座的LPGA冠軍獎盃,2018年開始贊助她的台灣大隨即宣布,送出6位數激勵獎金,祝賀她寫下個人職業生涯中的最佳成績。

徐薇淩3年前加入台灣大體育家庭後越戰越勇,今天順利拿下LPGA純絲錦標賽冠軍,也讓她成為目前在台灣世界排名順位第一的準奧運選手。台灣大哥大董事長蔡明忠第一時間向徐薇淩道賀。

蔡明忠表示,徐薇淩過去一個月在新加坡、泰國等地接連征戰,返美後更在五天只睡20小時情況下,發揮「能所不能」的精神,於LPGA純絲錦標賽首輪就打出暫居第1名的佳績,今日果然不負眾望,在關鍵局數抓下老鷹,奪下后冠。徐薇淩奮戰不懈的精神十分令人敬佩,特別在台灣疫情緊張、全民團結抗疫的時候,傳來如此振奮人心的好消息,相信必能鼓舞大家的士氣,共同面對疫情的挑戰。

台灣大哥大總經理林之晨也表示,受到疫情影響,近期台灣充滿了許多負面「能量」,今天在一堆壞消息中,傳來徐薇淩奪冠的好消息,他除了恭喜薇淩外,也要謝謝她替全民加油打氣,台灣大會繼續給予她堅定的支持。

徐薇淩在賽後也跨海連線,親自跟蔡明忠報告這個好消息。純絲錦標賽是徐薇淩生涯首度以領先者之姿迎接最後18洞,對她來說意義非凡,她在賽後激動落淚表示,這一個冠軍等了7年,今天終於如願以償,除了要感謝所有人的支持,更希望自己的努力,能給面臨疫情考驗的台灣,帶來正能量。

純絲錦標賽總獎金130萬美金,徐薇淩可獲得19萬5千美金(約新台幣545萬)的冠軍獎金;獎金入袋後,她本季獎金累積到32萬3801美金,生涯獎金剛好突破2百萬美金,來到208萬3580美金。

徐薇淩 LPGA 老鷹

延伸閱讀

LPGA/徐薇淩摘首冠 疫情中送暖

LPGA/徐薇淩曾是電視兒童 媽媽一句話成冠軍推手

LPGA/奪冠為台灣疫情打氣 徐薇淩落淚:我等7年了

LPGA/心繫台疫情 徐薇淩盼帶回奪冠好消息

相關新聞

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

羽球/心目中的世界前三名是誰? 陳雨菲秒答「戴資穎」

中國昨在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽擊敗日本,奪下隊史第15冠,賽後世界排名第二的中國一姐陳雨菲受訪時,被外媒記者問到心目中當今最強女單前三名,陳雨菲儘管表示「太難排了」,第一位脫口而出的仍是我國世界球后戴資穎。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。