澳洲奧運滑板3人在美確診 東京奧運夢碎

澳洲滑板選手傳出確診。 路透
澳洲滑板選手傳出確診。 路透

3名澳洲滑板隊成員在美國參加奧運資格賽時驗出2019冠狀病毒疾病(COVID-19)陽性反應,痛失進攻東京奧運資格。

路透社報導,包括13歲希斯(Charlotte Heath)在內的2名滑板選手及1名教練在美國檢測出病毒陽性反應,澳洲隊其他成員則被排除參加在愛阿華州首府狄蒙(Des Moines)舉行的預賽,因為他們被認定與染疫教練有密切接觸。

墨爾本滑板選手希斯在社群媒體上透露自己採檢病毒呈陽性反應,另一名同為陽性反應的滑板選手身分目前仍未明。

澳洲奧運代表團團長切斯特曼(Ian Chesterman)今天在黃金海岸(Gold Coast)告訴記者:「就我瞭解,13歲的希斯受到她的運動,還有她的雙親或在美國陪伴她的家長大力支持。」

切斯特曼補充說道:「沒有人出現嚴重症狀,這是好事,但在進入資格賽時遭遇這種事,對他們來說實屬不幸。」

澳洲頂尖女性滑板選手奧爾森(Poppy Olsen)指出,澳洲隊上一些滑板選手將不再具有角逐東京奧運公園滑板賽的資格,因為愛阿華州的預賽是他們最後的機會。

東奧國際戰情 2020東京奧運

延伸閱讀

軟銀創辦人孫正義憂東奧 指舉辦損失比違約金大

華裔澳洲學者遭控間諜 中駐澳使館:依法辦案

5搶1/台灣若棄賽 前進東奧得看美國臉色

三星再以Galaxy S21為基礎 推出2021年東京奧運「藍金配色」客製機

相關新聞

羽球/戴資穎勁敵馬琳宣布動刀 衛冕東奧夢碎

今年泰國三連戰氣勢如虹奪下2座冠軍,被視為東京奧運奪牌大熱門的西班牙馬琳(Carolina Marin),日前被診斷左膝十字韌帶及半月板撕裂,將在本周進行手術,曾在2016年里約奧運拿下女單金牌的她,

體操/美錦賽7度封后 「黑珍珠」東奧目標是超越4金

2016年里約奧運掃進4面金牌,從此聲名大噪的美國體操女王「黑珍珠」拜爾斯(Simone Biles),今(8日)在美國女子體操錦標賽中,挾帶著衛冕奧運氣勢,再度拿下賽會第7面個人全能金牌,這也讓拜爾

籃球/中華隊解決愛沙尼亞 東奧門票再進一步

爭奪東京奧運3對3女籃資格的最後機會,中華女籃持續闖關,今天單淘汰賽在13:16落後下上演逆轉秀,魏于淳接連命中兩記外線...

網球/俄羅斯無法掛名 梅德維夫將以「ROC」出戰東奧

網球男子排名世界第二的俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev)由於母國因禁藥條例遭判2年內不得以國家名義參加國際賽事,因而將改用「ROC」(Russian Olympic Committe

籃球/生涯獨缺奧運獎牌 美媒曝柯瑞5成機率前往東京

2009年選秀會以第7順位加盟勇士,陣中王牌柯瑞(Stephen Curry)長達12年的職業生涯中榮耀無數,但履歷中卻獨缺一塊奧運獎牌,而根據美媒《The Athletic》報導,隨著本賽季勇士無緣

東奧停辦要賠4560億 開辦代價更高

東京奧運會倒數不到兩個月,即便目前仍朝允許部分觀眾入場觀賽進行籌備,但經濟學家估計,禁止外國遊客入境觀賽和限制外國官員參...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。