快訊

亞歷鮑德溫誤殺非首例 2大明星也曾遇槍擊意外

LPGA/徐薇淩曾是電視兒童 媽媽一句話成冠軍推手

徐薇淩與媽媽共享首冠榮耀。 美聯社
徐薇淩與媽媽共享首冠榮耀。 美聯社

台灣旅美高球好手徐薇淩小時候曾是電視兒童,因為媽媽一句話,要爸爸帶她出去玩,也讓徐薇淩與高球結下緣分,在征戰LPGA第7年,終於斬獲首冠,也以實際行動回應家人支持。

徐薇淩今天在美國維吉尼亞州的威廉斯堡舉行純絲錦標賽最終回合賽事,靠著第15洞獵鷹,單日揮出68桿,以低於標準13桿的271桿,以2桿之差,擊敗泰國選手莫莉婭(Moriya Jutanugarn),收下美國女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA)生涯首冠,睽違7年多,再有台將獲得冠軍榮耀。

今年26歲的徐薇淩,從7歲開始接觸高球,當初因為媽媽憂心她變成電視兒童,要徐薇淩的爸爸帶她出去玩,而爸爸帶她到高球練習場,徐薇淩當時第一次揮桿,就成功將球擊出,高球的種子自此在她心中萌芽。

徐薇淩18歲轉戰職業,2015年取得LPGA正卡,踏上美巡賽征途,身高161公分的她,儘管身材不起眼,但依舊靠著努力和毅力,不包含本週在內,生涯10度闖進LPGA前10名,更曾在2018年巴哈馬菁英賽拿下亞軍,也是她最接近冠軍的一次。

徐薇淩過去也曾有機會在台灣民眾前高舉金盃,2018年裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽前3回合結束,徐薇淩一度並列領先,但最終回合表現不理想,以第6名作收,與冠軍擦身而過。

徐薇淩這幾年離鄉背井在美國追夢,始終未放棄,而她曾透露,視中信兄弟退役球星「恰恰」彭政閔為偶像,並被他「始終如一」精神所感召,期許自己成為同樣優秀的球員,而她正一步步實現自己的夢想。

去年因新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)緣故,徐薇淩僅參加3場LPGA賽事即返台,而在台灣近一年的時間,也讓她重新蓄積能量,今年初才再度回到美國,征戰LPGA賽事,近期更成功克服時差和疲勞,在本季第9場賽事,收穫個人生涯首冠。

徐薇淩數週前曾詢問桿弟,「我拿到冠軍的話,你會哭嗎?桿弟當時跟我說,會的」,而徐薇淩那時還曾信誓旦旦地認為自己不會哭,直到今天確定奪冠後,內心情緒再也壓抑不住,冠軍的喜悅,讓她在賽後受訪時數度落淚。

徐薇淩在LPGA第7年得以如願以償,高捧個人首冠,同樣在美國打拚的台灣好手潘政琮,在2019年美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)RBC傳承高球賽(RBC Heritage)拿下個人首座冠軍,今天也透過電視轉播關注賽況,並第一時間在臉書恭賀徐薇淩,「在海外一切辛苦都值得了」。

徐薇淩 LPGA

延伸閱讀

LPGA/抓下關鍵老鷹!徐薇淩奪生涯首冠

LPGA/奪冠為台灣疫情打氣 徐薇淩落淚:我等7年了

LPGA/心繫台疫情 徐薇淩盼帶回奪冠好消息

高球/泛淚看完太魯閣事件新聞 徐薇淩捐20萬獎金

相關新聞

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

羽球/心目中的世界前三名是誰? 陳雨菲秒答「戴資穎」

中國昨在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽擊敗日本,奪下隊史第15冠,賽後世界排名第二的中國一姐陳雨菲受訪時,被外媒記者問到心目中當今最強女單前三名,陳雨菲儘管表示「太難排了」,第一位脫口而出的仍是我國世界球后戴資穎。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。