快訊

致災豪雨到!「行星尺度」級梅雨鋒面開炸 周五前全台有雨

LPGA/徐薇淩曾是電視兒童 媽媽一句話成冠軍推手

徐薇淩與媽媽共享首冠榮耀。 美聯社
徐薇淩與媽媽共享首冠榮耀。 美聯社

台灣旅美高球好手徐薇淩小時候曾是電視兒童,因為媽媽一句話,要爸爸帶她出去玩,也讓徐薇淩與高球結下緣分,在征戰LPGA第7年,終於斬獲首冠,也以實際行動回應家人支持。

徐薇淩今天在美國維吉尼亞州的威廉斯堡舉行純絲錦標賽最終回合賽事,靠著第15洞獵鷹,單日揮出68桿,以低於標準13桿的271桿,以2桿之差,擊敗泰國選手莫莉婭(Moriya Jutanugarn),收下美國女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA)生涯首冠,睽違7年多,再有台將獲得冠軍榮耀。

今年26歲的徐薇淩,從7歲開始接觸高球,當初因為媽媽憂心她變成電視兒童,要徐薇淩的爸爸帶她出去玩,而爸爸帶她到高球練習場,徐薇淩當時第一次揮桿,就成功將球擊出,高球的種子自此在她心中萌芽。

徐薇淩18歲轉戰職業,2015年取得LPGA正卡,踏上美巡賽征途,身高161公分的她,儘管身材不起眼,但依舊靠著努力和毅力,不包含本週在內,生涯10度闖進LPGA前10名,更曾在2018年巴哈馬菁英賽拿下亞軍,也是她最接近冠軍的一次。

徐薇淩過去也曾有機會在台灣民眾前高舉金盃,2018年裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽前3回合結束,徐薇淩一度並列領先,但最終回合表現不理想,以第6名作收,與冠軍擦身而過。

徐薇淩這幾年離鄉背井在美國追夢,始終未放棄,而她曾透露,視中信兄弟退役球星「恰恰」彭政閔為偶像,並被他「始終如一」精神所感召,期許自己成為同樣優秀的球員,而她正一步步實現自己的夢想。

去年因新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)緣故,徐薇淩僅參加3場LPGA賽事即返台,而在台灣近一年的時間,也讓她重新蓄積能量,今年初才再度回到美國,征戰LPGA賽事,近期更成功克服時差和疲勞,在本季第9場賽事,收穫個人生涯首冠。

徐薇淩數週前曾詢問桿弟,「我拿到冠軍的話,你會哭嗎?桿弟當時跟我說,會的」,而徐薇淩那時還曾信誓旦旦地認為自己不會哭,直到今天確定奪冠後,內心情緒再也壓抑不住,冠軍的喜悅,讓她在賽後受訪時數度落淚。

徐薇淩在LPGA第7年得以如願以償,高捧個人首冠,同樣在美國打拚的台灣好手潘政琮,在2019年美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)RBC傳承高球賽(RBC Heritage)拿下個人首座冠軍,今天也透過電視轉播關注賽況,並第一時間在臉書恭賀徐薇淩,「在海外一切辛苦都值得了」。

徐薇淩 LPGA

延伸閱讀

LPGA/抓下關鍵老鷹!徐薇淩奪生涯首冠

LPGA/奪冠為台灣疫情打氣 徐薇淩落淚:我等7年了

LPGA/心繫台疫情 徐薇淩盼帶回奪冠好消息

高球/泛淚看完太魯閣事件新聞 徐薇淩捐20萬獎金

相關新聞

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

稱台灣是國家向中國道歉挨轟 約翰希南盼重返WWE被看衰

《玩命關頭9》近期在中國上映,不過風波卻頻頻發生,先是18日於上海舉辦的發布會活動臨時取消,最近又因為演員之一的約翰希南(John Cena)曾稱台灣是「國家」而遭出征。然而他在個人微博道歉後,反倒得

LPGA/奪冠為台灣疫情打氣 徐薇淩落淚:我等7年了

台灣旅美高球好手徐薇淩在LPGA純絲錦標賽拿下生涯首冠,她在賽後接受媒體訪問時喜極而泣,她說:「我已經等7年了,我不想再...

法網/批「不重視選手心理」 大坂直美不參加本屆所有記者會

日本讀賣新聞報導,世界排名第2的日本女網好手大坂直美今天用英語推文說,她將不出席今年法網期間所有記者會,理由是這些記者會...

田徑/超越「閃電」柏特!17歲少年奈頓神速衝破世界紀錄

牙買加「閃電」柏特(Usain Bolt)曾被譽為人類史上最快的男人,不過就在今天(2日),超越他的人出現了,來自美國的奈頓(Erriyon Knighton)年僅17歲,200公尺項目就跑出20秒1

東奧選手簽生死切結書 引爭議

東京奧運在嚴峻的新冠疫情及質疑聲浪下,進入最終籌備階段。共同社廿九日報導,國際奧會(IOC)在要求東奧選手等簽名的風險同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。