快訊

指考數乙/觀念多於計算 第一題疫情題看就能答正解是它

Siri播報奧運金牌榜跳過大陸? 陸網友罵聲一片

LPGA/奪冠為台灣疫情打氣 徐薇淩落淚:我等7年了

徐薇淩奪冠後與媽媽合照,為光榮時刻一起留下見證。 美聯社
徐薇淩奪冠後與媽媽合照,為光榮時刻一起留下見證。 美聯社

台灣疫情升溫,台灣旅美高球好手徐薇淩為國人捎來好消息,為台灣打氣,她今天在LPGA純絲錦標賽最終輪揮出68桿,累計以低於標準13桿的271桿,收下生涯首冠。

徐薇淩加入涂阿玉、鄭美琦、龔怡萍、曾雅妮及盧曉晴行列,成為第6名在美國女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA)奪冠的台灣選手,也是繼2013年盧曉晴在LPGA與日本女子職業高爾夫巡迴賽(JLPGA)共站的美津濃菁英賽奪冠後,再有台將在美巡賽高舉金盃。

總獎金130萬美元(約新台幣3665萬元)的純絲錦標賽,今天在美國維吉尼亞州的威廉斯堡舉行最終回合賽事,徐薇淩與泰國選手莫莉婭(Moriya Jutanugarn)帶著1桿領先優勢從第一洞出發。

徐薇淩前9洞進帳2鳥、2柏忌,轉場後在第12洞射下1鳥後,再度吞下柏忌。反觀莫莉婭靠著第13、14洞連續補鳥,一度握有2桿領先優勢。

不過,第15洞成為今天比賽轉捩點,徐薇淩上演獵鷹秀,而莫莉婭卻苦吞雙柏忌,徐薇淩重新要回領先,隨後在第16洞又添1鳥,奠定勝基,最終以68桿繳卡,累計以低於標準13桿的271桿,生涯首度在LPGA封后。

「我想,我已經等了7年,我不想再等了。」今年26歲的徐薇淩在取得2015年LPGA正卡資格後,今天首嚐LPGA冠軍滋味,賽後受訪時喜極而泣,她開心地說,「我以為我不會哭。」

徐薇淩的家人、教練賽前告訴她,無論結果如何,都將以她為傲,也成為支持她前進的最大動力。

面對台灣新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)升溫,本土確診病例增加,人在美國的徐薇淩也持續關注台灣疫情發展,昨天期許自己在最終輪能有更好的表現,希望能與家人、台灣人民分享這個好消息,而她也成功拿下冠軍,為台灣打氣。

徐薇淩 LPGA 高爾夫

延伸閱讀

LPGA/抓下關鍵老鷹!徐薇淩奪生涯首冠

LPGA/純絲高球賽並列領先 徐薇淩拚首冠

LPGA/心繫台疫情 徐薇淩盼帶回奪冠好消息

LPGA/純絲錦標賽暫並列領先 徐薇淩24日拚首冠

相關新聞

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

歐國盃/義大利歐國盃封王 全國由南到北陷入瘋狂

義大利今天擊敗英格蘭贏得2020歐洲國家盃(Euro 2020)冠軍之後,總教練曼西尼(Roberto Mancini)...

歐國盃/衛冕夢碎!葡萄牙遭比利時淘汰 荷蘭爆冷輸捷克

2020歐國盃16強賽今天進行比利時強碰葡萄牙以及荷蘭交手捷克兩場比賽,比利時靠著哈札德踢進全場唯一進球淘汰衛冕冠軍,荷...

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

稱台灣是國家向中國道歉挨轟 約翰希南盼重返WWE被看衰

《玩命關頭9》近期在中國上映,不過風波卻頻頻發生,先是18日於上海舉辦的發布會活動臨時取消,最近又因為演員之一的約翰希南(John Cena)曾稱台灣是「國家」而遭出征。然而他在個人微博道歉後,反倒得

LPGA/奪冠為台灣疫情打氣 徐薇淩落淚:我等7年了

台灣旅美高球好手徐薇淩在LPGA純絲錦標賽拿下生涯首冠,她在賽後接受媒體訪問時喜極而泣,她說:「我已經等7年了,我不想再...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。