東奧/倒數61天 日本高官支持舉辦

東京奧運倒數。 法新社
東京奧運倒數。 法新社

東京奧運開幕倒數61天,儘管民意調查顯示多數日本人反對在新型冠狀病毒疫情蔓延下舉辦,但日本政府發言人加藤勝信今天發言顯示政府不改支持東奧舉辦的方針。

日本時事通信社報導,有關東奧是否於今年夏天舉辦,內閣官房長官加藤勝信今天上日本放送協會(NHK)的節目時表示,會徹底控制2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情,早日推動疫苗接種,讓人民更加安心。

言下之意是支持東京奧運如期舉辦。

同一節目的來賓、日本政府防疫分科會成員、東邦大學教授館田一博說,如果東京是在發布「緊急事態宣言」的情況下,實在很難舉辦奧運。

日本數位改革擔當大臣平井卓也今天上富士電視台節目時表示,如果能守護好人民的性命與健康,日本將成為首創在疫情蔓延全球的情況下舉辦奧運的國家。

日本放送協會報導,最大在野黨立憲民主黨黨魁枝野幸男今天在該黨富山縣黨部大會視訊會議上致詞表示,如果舉辦東奧,若醫療體制被東奧占據,或許能拯救的性命變得無法保命,政府若是以守護人民的性命為第一考量,東奧不得不延期或取消。

東奧如果舉辦,軟體銀行集團創辦人孫正義今天在推特(Twitter)發文寫道:「若考慮到失去的生命、國內生產毛額(GDP)的降低、人民的忍耐,我認為損失會更大。」

原訂去年夏天舉辦的東京奧運暨帕運受到疫情影響延長一年,預定今年7月23日開幕,8月8日閉幕。帕運8月24日開幕,9月5日閉幕。

東奧萬花筒 2020東京奧運

延伸閱讀

東奧/生日出發搶門票 3對3女籃啟程奧地利

日本重症1304人創新高 沖繩新增病例平週日紀錄

又防中國登陸? 日本最大實彈射擊演習

東奧/東奧倒數兩個月 傳檢討避免舉行閉門賽事

相關新聞

羽球/戴資穎勁敵馬琳宣布動刀 衛冕東奧夢碎

今年泰國三連戰氣勢如虹奪下2座冠軍,被視為東京奧運奪牌大熱門的西班牙馬琳(Carolina Marin),日前被診斷左膝十字韌帶及半月板撕裂,將在本周進行手術,曾在2016年里約奧運拿下女單金牌的她,

體操/美錦賽7度封后 「黑珍珠」東奧目標是超越4金

2016年里約奧運掃進4面金牌,從此聲名大噪的美國體操女王「黑珍珠」拜爾斯(Simone Biles),今(8日)在美國女子體操錦標賽中,挾帶著衛冕奧運氣勢,再度拿下賽會第7面個人全能金牌,這也讓拜爾

籃球/中華隊解決愛沙尼亞 東奧門票再進一步

爭奪東京奧運3對3女籃資格的最後機會,中華女籃持續闖關,今天單淘汰賽在13:16落後下上演逆轉秀,魏于淳接連命中兩記外線...

網球/俄羅斯無法掛名 梅德維夫將以「ROC」出戰東奧

網球男子排名世界第二的俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev)由於母國因禁藥條例遭判2年內不得以國家名義參加國際賽事,因而將改用「ROC」(Russian Olympic Committe

籃球/生涯獨缺奧運獎牌 美媒曝柯瑞5成機率前往東京

2009年選秀會以第7順位加盟勇士,陣中王牌柯瑞(Stephen Curry)長達12年的職業生涯中榮耀無數,但履歷中卻獨缺一塊奧運獎牌,而根據美媒《The Athletic》報導,隨著本賽季勇士無緣

東奧停辦要賠4560億 開辦代價更高

東京奧運會倒數不到兩個月,即便目前仍朝允許部分觀眾入場觀賽進行籌備,但經濟學家估計,禁止外國遊客入境觀賽和限制外國官員參...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。