快訊

美股跌深反彈 道瓊指數大漲586點

LPGA/心繫台疫情 徐薇淩盼帶回奪冠好消息

徐薇淩。圖/台灣大哥大女子公開賽提供
徐薇淩。圖/台灣大哥大女子公開賽提供

揮別第二輪亂流,我國高球旅美好手徐薇淩LPGA純絲錦標賽第三輪猛抓8鳥,以單輪65(-6)桿成績重回領先,最終輪將和並列領先的泰國選手莫莉婭(Moriya Jutanugarn)一同出發,力拚職業生涯第一座LPGA金唄。

26歲的徐薇淩從2015年取得LPGA資格,冠軍紀錄還沒開張,這周有機會寫下個人新猷,她表示肯定會緊張,但她也提到,最近台灣疫情深溫,確診數爆增,「所以大家真的很緊張,全國幾乎封城,所以我非常開心我第一輪的表現,可以分享給我的朋友和家人這些好消息。」

生涯第一次以領先者之姿迎接最終輪的徐薇淩強調,不知道最終會有怎樣的成績,「但我希望明天會有更好表現,希望我可以將好消息分享給親友和全台灣的人們。」

徐薇淩第一輪揮出66(-5)桿佳績,第二輪出現雙柏忌,排名落到第5,不過第三輪再有精彩演出,其中第3洞到第7洞更連5洞射下博蒂,轉場後再賺進3隻小鳥,全場僅在第9洞和16洞吞下柏忌,總桿數203(-10)桿竄上首位,和莫莉婭並列領先。

兩名亞洲女將僅以1桿領先地主柯達(Jessica Korda),另名美國女將莎勒絲(Lizette Salas)和澳洲女將坎普(Sarah Kemp)也僅以2桿差距緊追在後。

徐薇淩 LPGA

延伸閱讀

LPGA/純絲錦標賽暫並列領先 徐薇淩24日拚首冠

北市不只確診數增 快篩陽性率微升為7%

台灣連續一周單日確診破百 美專家:快速有力封城很必要

硬封城不太可行 柯文哲:現在已經是自動自發封城

相關新聞

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

稱台灣是國家向中國道歉挨轟 約翰希南盼重返WWE被看衰

《玩命關頭9》近期在中國上映,不過風波卻頻頻發生,先是18日於上海舉辦的發布會活動臨時取消,最近又因為演員之一的約翰希南(John Cena)曾稱台灣是「國家」而遭出征。然而他在個人微博道歉後,反倒得

LPGA/奪冠為台灣疫情打氣 徐薇淩落淚:我等7年了

台灣旅美高球好手徐薇淩在LPGA純絲錦標賽拿下生涯首冠,她在賽後接受媒體訪問時喜極而泣,她說:「我已經等7年了,我不想再...

法網/批「不重視選手心理」 大坂直美不參加本屆所有記者會

日本讀賣新聞報導,世界排名第2的日本女網好手大坂直美今天用英語推文說,她將不出席今年法網期間所有記者會,理由是這些記者會...

田徑/超越「閃電」柏特!17歲少年奈頓神速衝破世界紀錄

牙買加「閃電」柏特(Usain Bolt)曾被譽為人類史上最快的男人,不過就在今天(2日),超越他的人出現了,來自美國的奈頓(Erriyon Knighton)年僅17歲,200公尺項目就跑出20秒1

東奧選手簽生死切結書 引爭議

東京奧運在嚴峻的新冠疫情及質疑聲浪下,進入最終籌備階段。共同社廿九日報導,國際奧會(IOC)在要求東奧選手等簽名的風險同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。