快訊

陪雙北坐牢說惹議…挨轟誅侯滅柯?苗博雅深夜發長文道歉了

高雄老翁昨打完疫苗今晨不適送醫不治 家屬怒:我要見市長!

菲國參議員拳王 賭城將戰不敗冠軍

菲律賓傳奇拳王帕奎奧超忙!8月確定要在賭城大戰目前還沒輸過的沉量級拳王小斯潘思。(photo from Twitter截圖)
菲律賓傳奇拳王帕奎奧超忙!8月確定要在賭城大戰目前還沒輸過的沉量級拳王小斯潘思。(photo from Twitter截圖)

菲律賓42歲傳奇拳王帕奎奧真的很忙,除了一邊當參議員以外,還要站上拳擊台大戰後輩!跨8個量級冠軍的帕奎奧日前在推特上宣布,將於8月21日在拉斯維加斯大戰沉量級冠軍小斯潘思,帕奎奧前一戰是2019年7月的沉量級冠軍戰,當時他與「一拳拳王」特曼惡戰12回合才險勝,而本次迎戰年輕、不敗的小斯潘思,將是本年度最吸睛拳擊賽。

約戰賭城

作為菲律賓參議員的42歲傳奇拳王帕奎奧,不只要忙著政界事務,他也還沒打算離開拳擊界的火線。根據《BBC體育》報導,帕奎奧日前在推特宣佈,將與沉量級冠軍、31歲小斯潘思約戰「賭城」拉斯維加斯,隨後,小斯潘思也證實這則消息,他配文「合約確定!血戰拉斯維加斯,目的成為本年度最強戰役。」

身兼菲律賓參議員的帕奎奧前一次出賽已經是許久之前,2019年他在WBA沉量級冠軍戰對決美國「一拳拳王」特曼,該戰情勢十分膠著,特曼帶著29場不敗的氣勢、且年輕帕奎奧10歲,最終雙方分差極小,帕奎奧克服了體能較差的劣勢,驚險奪下超級拳王的名稱與豐厚的2600萬美元獎金,並把職業生涯戰績推高到62勝7敗2平。

帕奎奧什麼都管!

而如今,帕奎奧似乎跟上次約戰的想法雷同,前一次是約戰WBA/WBC雙拳王、年輕自己10歲的特曼,當時的特曼是不敗拳王,這次是約戰IBF/WBC拳王、年輕自己11歲的小斯潘思,同樣小斯潘思也正處於27勝0敗的勢頭,說明拳擊界唯一的跨8量級冠軍帕奎奧,是酷愛挑戰各種難關的人。

此外,帕奎奧對於社會議題也會「摻一腳」,針對疫情大流行後,美國地區對亞裔美國人的歧視行為不斷增加,帕奎奧就在社群平台發文呼籲「停止歧視、我們都流著同樣顏色的血液!」更以兇悍的態度表明立場,配文「欺負無自衛能力的亞裔人士,有種來跟我打。」帕奎奧的發文隨後獲得網友們一面倒的支持。

【更多精采內容,詳見

延伸閱讀

陸擁百萬汽車城市 年底將逾80

「把他們殺光」… 影片上網嗆殺參議員 川粉被定罪

杜特蒂:雖欠中國很多感謝 但國家利益不能讓步

投下反仇亞法案「唯一反對票」 美參議員霍利:用詞危險

相關新聞

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

稱台灣是國家向中國道歉挨轟 約翰希南盼重返WWE被看衰

《玩命關頭9》近期在中國上映,不過風波卻頻頻發生,先是18日於上海舉辦的發布會活動臨時取消,最近又因為演員之一的約翰希南(John Cena)曾稱台灣是「國家」而遭出征。然而他在個人微博道歉後,反倒得

LPGA/奪冠為台灣疫情打氣 徐薇淩落淚:我等7年了

台灣旅美高球好手徐薇淩在LPGA純絲錦標賽拿下生涯首冠,她在賽後接受媒體訪問時喜極而泣,她說:「我已經等7年了,我不想再...

法網/批「不重視選手心理」 大坂直美不參加本屆所有記者會

日本讀賣新聞報導,世界排名第2的日本女網好手大坂直美今天用英語推文說,她將不出席今年法網期間所有記者會,理由是這些記者會...

田徑/超越「閃電」柏特!17歲少年奈頓神速衝破世界紀錄

牙買加「閃電」柏特(Usain Bolt)曾被譽為人類史上最快的男人,不過就在今天(2日),超越他的人出現了,來自美國的奈頓(Erriyon Knighton)年僅17歲,200公尺項目就跑出20秒1

東奧選手簽生死切結書 引爭議

東京奧運在嚴峻的新冠疫情及質疑聲浪下,進入最終籌備階段。共同社廿九日報導,國際奧會(IOC)在要求東奧選手等簽名的風險同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。