快訊

揭高嘉瑜喬疫苗前曾通電話 柯文哲指「紙包不住火」:被擠牙膏更慘

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

帕爾馬女網賽/不敵中歐組合 謝淑薇雙打四強止步

謝淑薇(右)與搭檔。 擷圖自推特
謝淑薇(右)與搭檔。 擷圖自推特

我國網球一姊謝淑薇今天在帕爾馬女網賽雙打四強賽與日本搭擋土居美咲聯手出擊,面對克羅埃西雅與斯洛維尼亞組合茱拉克(Darija Jurak)/克蕾派琪(Andreja Klepac),最終以6:3、6:7(4:7)、8:10遭到逆轉,無緣爭冠。

謝淑薇今年在女雙搭擋史翠可娃(Barbora Strycova)因懷孕暫別網壇後,一度改與比利時好手梅騰絲(Elise Mertens)搭擋出擊,不過這次的帕馬女網賽她再改與日本女將土居美咲聯手,並且一路過關斬將挺進到四強。

今天四強賽面對第二種子的茱拉克/克蕾派琪,謝淑薇/土居美咲在首盤就搶先出擊,在破發大戰中三度打破對手發球局,以6:3先下一城,第二盤雙方持續攻略對手發球局,在前12局賽事中共完成8次破發,戰成6:6平手,不過搶七局茱拉克/克蕾派琪在4:4後連拿3分,將戰局拉至超級搶十。

超級搶十謝淑薇/土居美咲雖然一度取7:6領先,不過接下來卻被對手打出一波4:1的攻勢逆轉,最終以8:10敗下陣來,無緣爭奪本季首冠。

謝淑薇 比利

延伸閱讀

中歐投資協定遭凍結 中國大陸:嚴重損害中歐關係

歐洲議會凍結中歐投資協定 中方:協定不是恩賜

歐洲議會投票 壓倒性贊成凍結中歐投資協定

帕爾馬女網賽/謝淑薇拉尾盤 女雙晉級4強

相關新聞

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

稱台灣是國家向中國道歉挨轟 約翰希南盼重返WWE被看衰

《玩命關頭9》近期在中國上映,不過風波卻頻頻發生,先是18日於上海舉辦的發布會活動臨時取消,最近又因為演員之一的約翰希南(John Cena)曾稱台灣是「國家」而遭出征。然而他在個人微博道歉後,反倒得

LPGA/奪冠為台灣疫情打氣 徐薇淩落淚:我等7年了

台灣旅美高球好手徐薇淩在LPGA純絲錦標賽拿下生涯首冠,她在賽後接受媒體訪問時喜極而泣,她說:「我已經等7年了,我不想再...

法網/批「不重視選手心理」 大坂直美不參加本屆所有記者會

日本讀賣新聞報導,世界排名第2的日本女網好手大坂直美今天用英語推文說,她將不出席今年法網期間所有記者會,理由是這些記者會...

田徑/超越「閃電」柏特!17歲少年奈頓神速衝破世界紀錄

牙買加「閃電」柏特(Usain Bolt)曾被譽為人類史上最快的男人,不過就在今天(2日),超越他的人出現了,來自美國的奈頓(Erriyon Knighton)年僅17歲,200公尺項目就跑出20秒1

東奧選手簽生死切結書 引爭議

東京奧運在嚴峻的新冠疫情及質疑聲浪下,進入最終籌備階段。共同社廿九日報導,國際奧會(IOC)在要求東奧選手等簽名的風險同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。