LPGA/5天只睡20小時 徐薇淩純絲錦標賽暫居第一

我國旅美高球好手徐薇淩今天在美國威廉斯堡舉行的純絲錦標賽,首輪暫居第一。 聯合報系資料照/記者余承翰攝影
我國旅美高球好手徐薇淩今天在美國威廉斯堡舉行的純絲錦標賽,首輪暫居第一。 聯合報系資料照/記者余承翰攝影

我國旅美高球好手徐薇淩今天在美國威廉斯堡舉行的純絲錦標賽中,儘管因為調整時差的問題導致睡眠不足,不過仍於首輪抓下5鳥未吞柏忌,以低於標準桿5桿的66桿佳績暫時領先群雌。

上月曾在樂天錦標賽拿下本季最佳並列第6名的徐薇淩,過去三周展開亞洲行,分別在新加坡參加了匯豐錦標賽以及在泰國舉行的本田公開賽,返美後又隨即參加了美國公開賽資格賽,讓她直言經歷了一段瘋狂的行程。

在長途拔涉與調整時差的情況下,徐薇淩透露她過去5天合計僅睡了20個小時,儘管身體並沒有在最佳狀態,不過在今天登場的純絲錦標賽中,她仍是在首輪演出抓5鳥0柏忌的好表現,以1桿之差領先另外5名選手,暫居第1名。

徐薇淩透露,其實本場比賽並沒有為自己設任何目標,也並未抱持著太高的期待,「因為我睡得不多,所以對於本周沒有太多的期待,只想要好好睡覺、放鬆和打球,因為我真的好累。」

不過徐薇淩也強調,過去幾周的亞洲行確實帶給她一些收穫:「過去兩周在泰國和新加坡有一段不錯的經驗,因為那邊的天氣很熱又很濕,經過18洞後妳總是滿頭大汗,所以總無法在練習場上做些什麼,或是在果嶺上做任何事情。所以我試著休息一下,這讓我在每輪後都能放鬆許多,我想我把這樣的經驗延續到了本周。」當被問到下一周的比賽計畫時,她則笑說:「睡覺。」

徐薇淩 樂天 威廉斯

延伸閱讀

LPGA/世錦賽第3輪 徐薇淩繳71桿暫時並列第31名

相關新聞

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

歐國盃/義大利歐國盃封王 全國由南到北陷入瘋狂

義大利今天擊敗英格蘭贏得2020歐洲國家盃(Euro 2020)冠軍之後,總教練曼西尼(Roberto Mancini)...

歐國盃/衛冕夢碎!葡萄牙遭比利時淘汰 荷蘭爆冷輸捷克

2020歐國盃16強賽今天進行比利時強碰葡萄牙以及荷蘭交手捷克兩場比賽,比利時靠著哈札德踢進全場唯一進球淘汰衛冕冠軍,荷...

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

稱台灣是國家向中國道歉挨轟 約翰希南盼重返WWE被看衰

《玩命關頭9》近期在中國上映,不過風波卻頻頻發生,先是18日於上海舉辦的發布會活動臨時取消,最近又因為演員之一的約翰希南(John Cena)曾稱台灣是「國家」而遭出征。然而他在個人微博道歉後,反倒得

LPGA/奪冠為台灣疫情打氣 徐薇淩落淚:我等7年了

台灣旅美高球好手徐薇淩在LPGA純絲錦標賽拿下生涯首冠,她在賽後接受媒體訪問時喜極而泣,她說:「我已經等7年了,我不想再...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。