快訊

疫苗採購決策過程未見完備 監察院要查指揮中心

第2批莫德納疫苗來了!約24萬劑抵達桃園機場

足球/馬拉度納辭世 醫療團隊面臨過失殺人調查

阿根廷球王馬拉度納。路透
阿根廷球王馬拉度納。路透

司法消息來源透露,阿根廷足球傳奇巨星馬拉度納(DiegoMaradona)去年11月辭世,包括私人醫生在內共7人面臨過失殺人正式調查。

被控7人包括馬拉度納的神經外科醫生盧克(Leopoldo Luque)、精神科醫生科薩霍夫(AgustinaCosachov)以及心理學家狄亞士(Carlos Diaz),倘若被定罪,這些被告恐面臨坐牢8到25年不等刑期。

針對馬拉杜納死因的專家小組調查報告認定,這位足球界巨星並未獲得充分醫療照顧,在他去世數週前動腦血栓手術後,曾經歷一段「漫長痛苦時期」。

檢方認為,馬拉度納過世並非他的醫生處置不當或醫療疏失所致,但他們明知馬拉度納即將不久於人世,卻未全力防範。

檢方並掌握許多簡訊與聲音檔,證實馬拉度納在生前最後幾個月酗酒、使用鎮靜藥物與大麻,醫療團隊都知情。

馬拉度納於1986年帶領阿根廷國家隊獲得世界盃足球賽第2座冠軍盃後,成為數以百萬計阿根廷民眾的偶像。

馬拉度納

延伸閱讀

總統府:宏都拉斯向台灣重申邦交穩固

全國三級警戒 侯友宜:盼中央給地方彈性

阿根廷下令 要臉書暫停WhatsApp資料分享新條款

九旬翁急性腦中風復健仍可行走 北榮推「五全照護」

相關新聞

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

稱台灣是國家向中國道歉挨轟 約翰希南盼重返WWE被看衰

《玩命關頭9》近期在中國上映,不過風波卻頻頻發生,先是18日於上海舉辦的發布會活動臨時取消,最近又因為演員之一的約翰希南(John Cena)曾稱台灣是「國家」而遭出征。然而他在個人微博道歉後,反倒得

LPGA/奪冠為台灣疫情打氣 徐薇淩落淚:我等7年了

台灣旅美高球好手徐薇淩在LPGA純絲錦標賽拿下生涯首冠,她在賽後接受媒體訪問時喜極而泣,她說:「我已經等7年了,我不想再...

法網/批「不重視選手心理」 大坂直美不參加本屆所有記者會

日本讀賣新聞報導,世界排名第2的日本女網好手大坂直美今天用英語推文說,她將不出席今年法網期間所有記者會,理由是這些記者會...

田徑/超越「閃電」柏特!17歲少年奈頓神速衝破世界紀錄

牙買加「閃電」柏特(Usain Bolt)曾被譽為人類史上最快的男人,不過就在今天(2日),超越他的人出現了,來自美國的奈頓(Erriyon Knighton)年僅17歲,200公尺項目就跑出20秒1

東奧選手簽生死切結書 引爭議

東京奧運在嚴峻的新冠疫情及質疑聲浪下,進入最終籌備階段。共同社廿九日報導,國際奧會(IOC)在要求東奧選手等簽名的風險同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。