自由車/落後車手遭補給車搶快追撞差點被輾 網怒:殺人嗎?

環義賽發生補給車追撞事故。 美聯社
環義賽發生補給車追撞事故。 美聯社

今(14)日在環義大利自行車賽上,出現了令人怵目驚心的畫面,隸屬於Deceuninck-Quick Step車隊的車手塞里(Pieter Serry)正處吊車尾落後時,卻遭後方支援車追撞,賽後影片經上傳後,粉絲見狀也聲援塞里「這在殺人嗎?」

環義賽事進行到第6賽段,當時車手正面臨上坡艱辛路段,處於集團尾段的塞里似乎使不上力,速度與前頭車手明顯有些差距,而此時BikeExchange車隊的支援車未注意到放慢的塞里,一頭撞上使之重摔在地,甚至差點輾壓了塞里。

塞里在倒地一陣子後,也重回賽場並完成此段賽事,隨後透過Deceuninck-Quick Step車隊向大眾報平安。根據報導,當時駕駛支援車的BikeExchange總監貝茲(Gene Bates),也在事發當下向塞里致歉,但還是免不了遭驅逐出場,而BikeExchange車隊事後收到2000瑞士法郎(約新台幣61820元)的罰款,旗下車手也將在第7賽段被裁罰以最末排位置發車。

推特上也釋出這令人驚心動魄的一幕,讓許多人為塞里忿忿不平道,「這在殺人吧?」、「可怕的一瞬間」、「駕駛是他X的在看哪裡?」

車手 殺人 義大利 瑞士 自行車

相關新聞

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

羽球/挑戰衛冕軍差一步 周天成無緣4強

我國羽球「一哥」周天成連兩屆奧運都打進8強,今天碰尋求衛冕的大陸前「世界球王」諶龍,大戰3局可惜沒能突破,以14:21、...

歐國盃/義大利歐國盃封王 全國由南到北陷入瘋狂

義大利今天擊敗英格蘭贏得2020歐洲國家盃(Euro 2020)冠軍之後,總教練曼西尼(Roberto Mancini)...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

歐國盃/衛冕夢碎!葡萄牙遭比利時淘汰 荷蘭爆冷輸捷克

2020歐國盃16強賽今天進行比利時強碰葡萄牙以及荷蘭交手捷克兩場比賽,比利時靠著哈札德踢進全場唯一進球淘汰衛冕冠軍,荷...

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。