快訊

雲南野象大亂走:斷鼻家族與難得的「中國好新聞」

醫院急缺「救命神器」 賈永婕2天內募資6804萬捐252台HFNC

疫情嚴峻仍辦東奧? 軟銀老闆:許多國家都害怕

軟銀老闆孫正義對舉辦奧運表達疑慮。路透
軟銀老闆孫正義對舉辦奧運表達疑慮。路透

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

過去軟銀球員對日本國家棒球隊有重要輸出,包括千賀滉大、松田宣浩、柳田悠岐等皆為國家隊常客。而對於奧運是否舉辦,孫正義昨(13)日接受美國CNBC電視台訪問時表示,「不只是日本,許多國家都非常害怕參加奧運。」

世界上仍有許多國家正遭逢新冠肺炎變種病毒的肆虐,而日本疫情也沒有退燒趨勢,孫正義斷言目前情況並非是選擇舉辦世界上最大規模體育賽事的時機。

孫正義不只是在日本,乃至世界各地皆有影響力,他的發言具重大意義,因此也藉由擁有東奧轉播權的CNBC,表達自己對於舉辦奧運的看法。

東奧萬花筒 2020東京奧運 孫正義 軟銀集團

延伸閱讀

我們都會被政治殺死:日本「奧運中止論」的現在放棄行不行?

東奧/國際奧會記者會遭亂入 抗議人士:我們不要奧運

東奧/印度疫情失控仍執意參加奧運 日本網友:拜託別來

日本前50富豪資產大增48% 軟銀孫正義重登首富

相關新聞

羽球/戴資穎勁敵馬琳宣布動刀 衛冕東奧夢碎

今年泰國三連戰氣勢如虹奪下2座冠軍,被視為東京奧運奪牌大熱門的西班牙馬琳(Carolina Marin),日前被診斷左膝十字韌帶及半月板撕裂,將在本周進行手術,曾在2016年里約奧運拿下女單金牌的她,

體操/美錦賽7度封后 「黑珍珠」東奧目標是超越4金

2016年里約奧運掃進4面金牌,從此聲名大噪的美國體操女王「黑珍珠」拜爾斯(Simone Biles),今(8日)在美國女子體操錦標賽中,挾帶著衛冕奧運氣勢,再度拿下賽會第7面個人全能金牌,這也讓拜爾

籃球/中華隊解決愛沙尼亞 東奧門票再進一步

爭奪東京奧運3對3女籃資格的最後機會,中華女籃持續闖關,今天單淘汰賽在13:16落後下上演逆轉秀,魏于淳接連命中兩記外線...

網球/俄羅斯無法掛名 梅德維夫將以「ROC」出戰東奧

網球男子排名世界第二的俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev)由於母國因禁藥條例遭判2年內不得以國家名義參加國際賽事,因而將改用「ROC」(Russian Olympic Committe

籃球/生涯獨缺奧運獎牌 美媒曝柯瑞5成機率前往東京

2009年選秀會以第7順位加盟勇士,陣中王牌柯瑞(Stephen Curry)長達12年的職業生涯中榮耀無數,但履歷中卻獨缺一塊奧運獎牌,而根據美媒《The Athletic》報導,隨著本賽季勇士無緣

東奧停辦要賠4560億 開辦代價更高

東京奧運會倒數不到兩個月,即便目前仍朝允許部分觀眾入場觀賽進行籌備,但經濟學家估計,禁止外國遊客入境觀賽和限制外國官員參...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。