快訊

暖男變渣男?金宣虎「前女友身分若曝光」 形象恐重挫

第12輪三款疫苗179.6萬人完成預約 BNT預約率達7成

全大運/受疫情影響 未開賽項目展延

受疫情影響,全大運決定展延。 台南成大提供
受疫情影響,全大運決定展延。 台南成大提供

原本今天要舉行的110年全大運開幕典禮,受疫情影響確定展延,還未展開的8種類、9項目也暫時喊卡,預計9月底前擇期舉行,目前進行中的賽事則是繼續辦理。

去年全大運就因疫情影響延期到10月底舉行,今年由成功大學當東道主的110年全大運,開幕前已有射擊、桌球、擊劍和跆拳道等4種類完賽,羽球、橄欖球、游泳、拳擊、網球及射箭正在進行,但國內疫情升溫,昨天體育署署長張少熙宣布,全大運還沒開賽的8種運類將展期。

張少熙指出,全大運比賽場地多在學校,避免人流聚集,和台南市府、成功大學及大專體育總會多方協調後,決定還沒進行的田徑、體操、空手道、軟網、柔道、木球、角力和舉重展期,進行中的種類則是繼續補行,若疫情警戒再升級就停止舉辦。

全大運執委會總顧問李俊璋表示,疫情變化非常快速,目前比賽的人數有4400多人,若加上今天原訂的選手、裁判等,將達到1萬多人,由於已有確診者到過台南,選手在白天比賽,晚上衣食住行都在台南市,恐難掌握這些足跡,因此延辦將風險降到最低。

疫情 田徑 成功大學 舉重 羽球 體育

延伸閱讀

全大運/吳浚鋒50自挑戰奧運A標失利 賽後落英雄淚

全大運/賽事展延前奪金 奧運拳擊女將黃筱雯想吃台南美食

全大運/開幕前喊卡 未開賽8運動延期舉行

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

相關新聞

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

羽球/心目中的世界前三名是誰? 陳雨菲秒答「戴資穎」

中國昨在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽擊敗日本,奪下隊史第15冠,賽後世界排名第二的中國一姐陳雨菲受訪時,被外媒記者問到心目中當今最強女單前三名,陳雨菲儘管表示「太難排了」,第一位脫口而出的仍是我國世界球后戴資穎。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。