快訊

偽五倍券已流入全台多縣市!警方逮到4嫌擴大偵辦中

全大運/黃渼茜12日破全國惜未達奧運B標 再拚50自仍飲恨

黃渼茜。 報系資料照
黃渼茜。 報系資料照

昨天剛刷新女子50公尺自由式全國紀錄,黃渼茜只覺得可惜,她僅差0.08秒就能達到奧運B標,今天她在50自決賽以25秒62奪金,卻依舊沒能填補她心中的那道缺口。

就讀台灣大學的黃渼茜,是台灣女子50公尺自由式全國紀錄保持人,昨天她在110年全國大專校院運動會女子4X100自由式接力申請中途計時,前50公尺她就飆出25秒59,成功把她保有的25秒78全國紀錄送入歷史。

可惜的是,黃渼茜雖改寫全國,卻與25秒51的奧運B標擦身而過,她直言當下的心情只覺得可惜,因為今天她仍有機會再拚一次。

今天下水前,黃渼茜對自己說:「要相信自己可以。」可惜當她碰牆那一刻,她就知道沒能達標,因為現場沒有爆出她期待的歡呼聲。

黃渼茜承認,這段時間以來她承受著很大壓力,一方面她不僅要力拚奧運門票,另一方面在學校課業也不能荒廢,就算蠟燭兩頭燒,她沒有喊苦,「時間的管理分配對我來說很重要。」

全大運落幕後,黃渼茜只剩6月中的中正盃游泳錦標賽能再一次挑戰奧運B標,就算疫情影響讓未來的賽事變得充滿不確定性,但她堅定地說:「不管怎麼樣,我都要堅持下去。」

延伸閱讀

拳擊/每周進行模擬對抗賽 陳念琴比賽感覺依舊

全大運/吳浚鋒50自挑戰奧運A標失利 賽後落英雄淚

羽球/新加坡賽取消 包括戴資穎台灣5人奧運安全名單

全大運/賽事展延前奪金 奧運拳擊女將黃筱雯想吃台南美食

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。