快訊

莫德納執行長預期疫苗供應增 疫情可望1年內結束

大型重機可以上蘇花改了 9月30日中午12時起試辦

全大運桌球/鄭怡靜地主出賽壓力大 晚上兼美食嚮導

輔仁大學桌球好手鄭怡靜(右)、林昀儒(左)11日在110全國大專校院運動會桌球混雙金牌戰,以3比1擊敗台北市大對手,奪得冠軍。 中央社
輔仁大學桌球好手鄭怡靜(右)、林昀儒(左)11日在110全國大專校院運動會桌球混雙金牌戰,以3比1擊敗台北市大對手,奪得冠軍。 中央社

頂著桌球混雙世界第一光環,這次全大運鄭怡靜的挑戰卻是夜晚才開始,身為土生土長的台南人,在家鄉出賽讓她過著白天當選手,晚上則得客串美食嚮導的雙重身分。

輔仁大學「黃金混雙」鄭怡靜與林昀儒今天在110全國大專校院運動會桌球混雙金牌戰,以3比1擊敗台北市大的黎昕陽與李婉瑄奪金。

由於常年在國家隊裡集訓,這次全大運讓鄭怡靜難得回家比賽,另一方面身為地主台南人,因此她也想藉由這次機會,把「美食之都」的口袋名單分享給隊友林昀儒和教練鄭佳奇,而每當接近晚餐時間,就讓她開始傷腦筋,林昀儒也會主動詢問:「今晚吃什麼。」

林昀儒透露,他來到台南最驚艷的美食就是牛肉鍋,他表示很多地方也有很棒的牛肉鍋,「但台南是便宜又好吃,以CP值來說堪稱全台第一」。

而鄭怡靜最想推薦的當地傳統美食「鱔魚意麵」,卻始終「滯銷」,她就說:「教練不敢吃鱔魚,又不喜歡吃太甜的東西,所以至今還沒機會帶他們去吃。」

此外由於在主場出賽,鄭怡靜的家人包括爸爸、媽媽和阿嬤都到現場幫她加油打氣,也讓她有些壓力,她說家人來看比賽,因此當然會希望打好比賽,把最好的一面展現出來。

今天鄭怡靜和林昀儒聯手摘金,賽後她也開心地說,因這次全大運讓她在台南待了6天,是她近來在老家待最久的一次,她除感謝比賽讓她回家,也希望未來台南可以多多承辦比賽。

鄭怡靜 林昀儒 桌球

延伸閱讀

全大運/蝶王處女秀 寫意破全國

全大運/蝶王就是狂!王冠閎再破100蝶全國紀錄

大車學長超懂吃 口袋美食名單募集中

桌球/林昀儒稱打球為防近視 鄭怡靜吐槽是行銷手法

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。