快訊

恭喜!五月天第4位爸爸 怪獸甜曬照喜迎愛女

媒體報導性騷還外遇離婚 張亞中晚間聲明提告

高球/富國錦標賽封王 麥克羅伊終結18個月冠軍荒

北愛爾蘭高球明星選手麥克羅伊,奪下富國錦標賽冠軍盃。 路透
北愛爾蘭高球明星選手麥克羅伊,奪下富國錦標賽冠軍盃。 路透

高爾夫球好手麥克羅伊重新調整揮桿,準備重返世界排名前列!32歲的北愛爾蘭高球明星選手麥克羅伊,近期陷入生涯第二長(18個月)的冠軍荒,今年3月與新教練柯溫合作後,效果立竿見影,他在9日結束的富國錦標賽力退墨西哥好手安瑟,以一桿之差終於拿下冠軍。雖然世界排名摔到轉職業以來的新低(15),但麥克羅伊仍有信心重返榮耀。

北愛球王冠軍荒

高爾夫球北愛爾蘭籍名將麥克羅伊積分排名直直落,在本週之前,已經有2個多月無法殺進週末的賽事,更遑論想奪冠,期間包含TPC索格拉斯賽事等表現都荒腔走板,為了找回昔日的揮桿,麥克羅伊決定與新教練合作,據《天空體育網》報導,他找來上桿調整頗具盛名的柯溫,調整後的北愛球王似乎有重返正軌的態勢。

麥克羅伊在9日結束的富國錦標賽(Wells Fargo Championship)打出一場好球,但「驚恐山谷大戰」一直都不容易,競爭對手如雲,最終以一桿之差遺憾屈居次席的墨西哥好手安瑟,是以一路猛追的情勢,差一點讓麥克羅伊在最後一洞失誤,完成逆襲。總計,麥克羅伊四輪繳出總計的274桿,低於標準桿10桿,抱走睽違18個月以來的首個冠軍。

回歸的球迷是最佳助力

據《BBC體育網》報導,專家把這場勝利的關鍵歸功於改進後的推桿,這就與新教練柯溫的幫助有關,麥克羅伊過往都與班農教練合作,班農從北愛球王8歲就開始指導他,堪稱是職業生涯的貴人,而麥克羅伊本次找新教練也並未開除班農,只是把揮桿右手臂姿勢調整等課題交給柯溫而已。

此外,北愛球王賽後受訪時也積極喊話,認為疫情後的全球體壇都變化不小,但唯一不變的是,本役在閉場比賽解禁後,前來加油的球迷都是他奪冠的助力,麥克羅伊也希望在終結冠軍荒後能一路殺回排名前列。目前世界排名仍是兩大美國好手強生與托馬斯,麥克羅伊算上本週積分後已重返世界第7名。

【更多精采內容,詳見

麥克羅伊 高爾夫

延伸閱讀

高球/PGA富國錦標賽末輪獵鷹秀 潘政琮並列第18

高球/就是怕病毒!前球王澳洲史考特宣布不打奧運

高球/老虎伍茲超速肇事警方卻不開單 原因竟是這個

高球/性感美女球員靠「雙峰」打球 IG賺得比伍茲還多

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。