東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

讀賣新聞最新民調顯示,59%民眾支持停辦東奧。 法新社
讀賣新聞最新民調顯示,59%民眾支持停辦東奧。 法新社

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%。

讀賣新聞於7日至9日實施全國民調顯示,認為東京奧運暨帕運應停辦者占59%;支持舉行者占39%。支持舉辦者當中,認為「應限制觀眾人數舉辦」的民眾占16%、認為「不開放觀眾入場」的民眾占23%。

日本政府為了防止2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情擴大,目前東京、大阪、京都、兵庫縣等都府縣為「緊急事態宣言」適用對象,12日起追加愛知、福岡2縣。

民調顯示,這6都府縣民眾認為東奧應停辦者平均占64%;其他41道縣認為東奧應停辦者平均占57%。奧運主辦地東京的民眾認為應停辦者占61%。

從民調可看出,東奧舉辦是否得到支持受到疫情影響。

日刊體育報報導,曾三度角逐日本東京都知事的律師宇都宮健兒,5日在連署網站Change.org發起「為了保護眾人的性命與生活,要求停辦東京奧運」連署,截至9日上午11時(台灣時間上午10時)許,已有將近30萬人響應。

另一方面,在同樣連署網站Change.org,作家兼政治評論家竹田恆泰8日發起「支持東奧舉辦」的運動,截至9日上午11時許,約有1萬8000人響應。

竹田表示,得知5月7日很多民眾在社群網站留言呼籲日本女泳將池江璃花子應發聲表示「停辦奧運」或「反對奧運」,於是他決定發起支持奧運舉辦的連署。

竹田說,雖然連署人數不及響應宇都宮所發起的連署人數,但他要證明的是並非大家都支持停辦東奧,他的這個目標已達到。

東奧萬花筒 2020東京奧運

延伸閱讀

東奧/日本17都道府縣疫情擴散 學者:應盡快討論取消選項

國際奧會副主席柯茲信心喊話 「東奧將安全成功舉行」

連署「停辦東京奧運」不到兩天逼進20萬 日網友怒吼:這就是人民心聲!

日本緊急事態宣言延至5月底 世衛盼東奧不受影響

相關新聞

羽球/戴資穎勁敵馬琳宣布動刀 衛冕東奧夢碎

今年泰國三連戰氣勢如虹奪下2座冠軍,被視為東京奧運奪牌大熱門的西班牙馬琳(Carolina Marin),日前被診斷左膝十字韌帶及半月板撕裂,將在本周進行手術,曾在2016年里約奧運拿下女單金牌的她,

體操/美錦賽7度封后 「黑珍珠」東奧目標是超越4金

2016年里約奧運掃進4面金牌,從此聲名大噪的美國體操女王「黑珍珠」拜爾斯(Simone Biles),今(8日)在美國女子體操錦標賽中,挾帶著衛冕奧運氣勢,再度拿下賽會第7面個人全能金牌,這也讓拜爾

籃球/中華隊解決愛沙尼亞 東奧門票再進一步

爭奪東京奧運3對3女籃資格的最後機會,中華女籃持續闖關,今天單淘汰賽在13:16落後下上演逆轉秀,魏于淳接連命中兩記外線...

羽球/戴資穎力拚東京奧運金牌 外媒:這可能是最後一搏

世界球后戴資穎今夏力拚生涯首面奧運金牌,有印度媒體《THE BRIDGE》以「戴資穎能否突破大賽魔咒,贏下首面奧運獎牌」為題,指出她若要在大型賽事證明自己,這屆東奧可能是最後一搏。 文中提到,戴

網球/俄羅斯無法掛名 梅德維夫將以「ROC」出戰東奧

網球男子排名世界第二的俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev)由於母國因禁藥條例遭判2年內不得以國家名義參加國際賽事,因而將改用「ROC」(Russian Olympic Committe

籃球/生涯獨缺奧運獎牌 美媒曝柯瑞5成機率前往東京

2009年選秀會以第7順位加盟勇士,陣中王牌柯瑞(Stephen Curry)長達12年的職業生涯中榮耀無數,但履歷中卻獨缺一塊奧運獎牌,而根據美媒《The Athletic》報導,隨著本賽季勇士無緣

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。