快訊

贈台灣250萬劑莫德納疫苗 蔡英文感謝美國「患難見真情」

F1/唯一百次竿位 車王漢米爾頓寫里程碑

賓士車王漢米爾頓在西班牙站的排位賽衝出最短秒數,搶下竿位,這也是生涯第100度奪竿位。(photo from F1官方臉書)
賓士車王漢米爾頓在西班牙站的排位賽衝出最短秒數,搶下竿位,這也是生涯第100度奪竿位。(photo from F1官方臉書)

一級方程式賽車F1車王漢米爾頓再度書寫歷史,完成生涯一百次奪竿位!8日深夜西班牙大獎賽舉行排位賽,7屆世界冠軍、36歲的車王漢米爾頓以最快秒數搶下第一(奪竿位),這也是他生涯第一百次在排位賽跑出最快的紀錄,繼續推高屬於自己的漢米爾頓障礙。另一位7屆世界冠軍、車神舒馬赫生涯有68次奪竿位,一代傳奇洗拿則是65次。

漢米爾頓障礙

本季F1的第4站西班牙大獎賽於本週末舉行,F1每個分站的正賽都是壓軸,而決定正賽起跑順序的就是前一天的排位賽,排位賽以秒數定勝負,排位賽最快的車手也被稱為「奪竿位」,代表他將在隔天正賽的首位(竿位)發車,保有莫大的起跑優勢。

而西班牙站8日深夜的排位賽出現一大里程碑,根據《天空體育網》報導,7屆世界冠軍、36歲的賓士車王漢米爾頓最後一輪衝出1分16秒741的速度,力壓同樣衝進1分16秒多的紅牛王牌維斯塔潘、賓士搭檔博塔斯,車王因此奪得竿位,確定9日晚間的正賽將從竿位出發。

車王這次竿位意義重大,是漢米爾頓生涯第一百次奪竿位,也把這項專屬的障礙推高,同為7屆冠軍的車神舒馬赫生涯僅68次奪竿位,而漢米爾頓崇拜的一代傳奇洗拿則是65次奪竿位。漢米爾頓奪竿位多不只是因為出賽多,更多是因為他的奪竿位機率,出賽就跑最快的機率高達37.04%,在超過50次奪竿位的車手中,只輸給偶像洗拿(40.12%)。

車王永遠拼到底

談及漢米爾頓的成功,不能以「賓士車本身就快」來抹殺他的實力,據《英國衛報》報導,車王不論遇到什麼困境,都會把賽車「操出」極限速度,從13年的英國大獎賽(銀石賽道),車王不只跑出最快,還遠超次名的同廠牌車手羅斯堡近半秒。

而17年的蒙扎賽道上相當濕滑,有車手甚至說「無法駕駛」,但漢米爾頓仍舊以超過1秒多的巨大優勢奪竿位;去年在奧地利大獎賽,即便下起暴雨,大到取消自由練習,車王還是以超過1秒的領先,力壓主場車手、紅牛的維斯塔潘。

【更多精采內容,詳見

漢米爾頓 王漢 羅斯

延伸閱讀

足球/德甲9連霸! 拜仁包辦過半歷年冠軍

NBA/登飛人牌重磅聯名廣告 漢米爾頓談昔加盟小故事

馬德里網賽/曾獲納達爾送PS 西班牙小將生日迎戰偶像

年過40仍受封「全世界最性感女人」!潘妮洛普克魯茲深V炸出豪乳 47歲火辣身材全靠「地中海飲食法」

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

稱台灣是國家向中國道歉挨轟 約翰希南盼重返WWE被看衰

《玩命關頭9》近期在中國上映,不過風波卻頻頻發生,先是18日於上海舉辦的發布會活動臨時取消,最近又因為演員之一的約翰希南(John Cena)曾稱台灣是「國家」而遭出征。然而他在個人微博道歉後,反倒得

LPGA/奪冠為台灣疫情打氣 徐薇淩落淚:我等7年了

台灣旅美高球好手徐薇淩在LPGA純絲錦標賽拿下生涯首冠,她在賽後接受媒體訪問時喜極而泣,她說:「我已經等7年了,我不想再...

東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。