快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

射箭/里約奧運曾拿銅牌 我女子射箭隊首戰 2:6輸給德國遭淘汰

自行車/澎湖跳島美景 迷倒鐵人美女主播

鐵人美女雙主播夏嘉璐(左)與侯以理擔任「澎湖跳島-西遊記」代言人。記者曾思儒/攝影
鐵人美女雙主播夏嘉璐(左)與侯以理擔任「澎湖跳島-西遊記」代言人。記者曾思儒/攝影

適逢台灣自行車日,鐵人美女雙主播夏嘉璐與侯以理今天解鎖「澎湖跳島-西遊記」路線,乘著海風、搭配無敵海景的路線,讓兩人直接預約再訪菊島。

今年是2021台灣自行車旅遊年,澎湖國家風景區管理處積極推出2021澎湖自行車跳島嘉年華活動,整合推廣「自行車領騎服務」、「澎湖跳島-西遊記」、「單車成年禮」以及「澎湖跳島101K自行車 (101 HOPPING BIKE)」等多項活動。

澎管處5月4、5日兩天特別邀請踩線團展開踩線試點,由活動代言人鐵人美女雙主播夏嘉璐與侯以理、單車女神土耳其裔美女徐甘舒領軍,帶領媒體與觀光產業業者,一起為自行車系列活動踩線造勢,包裝整體行程與共同行銷澎湖自行車優質的旅遊環境。

今天由澎管處處長許宗民率領媒體踩線團進行「澎湖跳島-西遊記」活動,實際體驗在漁翁島遊客中心及西嶼西臺遊客中心「甲地借,乙地還」的免費借用自行車服務,讓遊客輕鬆踩踏暢遊西嶼濱海公路,欣賞沿途大菓葉玄武岩、二崁聚落、西嶼夢幻沙灘等自然美景,以及海上箱網養殖的獨特景觀。

TVBS主播夏嘉璐表示,自行車系列活動中的「領騎服務」,5人成團剛好適合他們一家,直呼真是太暖心的活動;透過領騎達人的專業解說讓她看見了不一樣的澎湖,彷彿走訪了一趟充滿人文及美景的歷史軌跡,她表示一定會帶全家來,並且用自行車造訪這世界最美麗的海灣。

提前一天就抵達澎湖的侯以理表示,此行除了大啖龍蝦、明蝦、螃蟹、海膽炒飯、仙人掌冰等澎湖特色美食外,最重要的是終於解鎖澎湖騎乘自行車的願望,且澎湖跳島101K的活動路線幾乎把澎湖最具特色的經典美景及地標一網打盡,包括摩西分海、嵵裡沙灘、通梁古榕、跨海大橋、漁翁島燈塔等知名景點,也順道完成了澎湖一日雙塔的漁翁島燈塔及鎖港北塔,直呼真是太夢幻的路線了,踩踏過程中還能消耗澎湖美食熱量,一舉數得。

侯以理預告說,今年9月26日的澎湖跳島101K的自行車活動一定要來參加,用雙腳再次體驗澎湖美景。

澎湖的自行車推廣活動從3月1日到10月31日橫跨三季,除此之外,每年持續優化轄內的自行車旅遊環境,今年已完成澎湖菊島線多元路線導引指標牌161面、補給站指標牌40面、導覽圖7面及景點資訊指引設置,建構澎湖優質的自行車旅遊環境。同時更增加了自行車維修站、觀光導覽自行車甲地借乙地還等便民服務,全面性的升級澎湖轄內自行車的友善環境。

台灣自行車日,鐵人美女雙主播夏嘉璐(左二)與侯以理(左一)親自體驗「澎湖跳島-西遊記」路線。記者曾思儒/攝影
台灣自行車日,鐵人美女雙主播夏嘉璐(左二)與侯以理(左一)親自體驗「澎湖跳島-西遊記」路線。記者曾思儒/攝影

澎管處處長許宗民率領媒體踩線團進行「澎湖跳島-西遊記」活動。圖/澎管處提供
澎管處處長許宗民率領媒體踩線團進行「澎湖跳島-西遊記」活動。圖/澎管處提供

鐵人美女雙主播夏嘉璐(左)與侯以理擔任「澎湖跳島-西遊記」代言人。記者曾思儒/攝影
鐵人美女雙主播夏嘉璐(左)與侯以理擔任「澎湖跳島-西遊記」代言人。記者曾思儒/攝影

延伸閱讀

「人蛇小王子」張春暉升任澎湖檢察長 宜蘭人與有榮焉

重新堤外又車禍!騎自行車老翁與機車擦撞 昏迷送醫

秀姑巒溪泛舟鐵人賽 享受山海美好風光

中國漁船越界捕魚 澎湖海巡強勢查扣裁處

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

歐國盃/義大利歐國盃封王 全國由南到北陷入瘋狂

義大利今天擊敗英格蘭贏得2020歐洲國家盃(Euro 2020)冠軍之後,總教練曼西尼(Roberto Mancini)...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

歐國盃/衛冕夢碎!葡萄牙遭比利時淘汰 荷蘭爆冷輸捷克

2020歐國盃16強賽今天進行比利時強碰葡萄牙以及荷蘭交手捷克兩場比賽,比利時靠著哈札德踢進全場唯一進球淘汰衛冕冠軍,荷...

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。