快訊

蔡英文總統接受CNN專訪 證實美軍駐台協訓

第9批BNT疫苗清晨06:14抵台 通關直送冷儲物流中心

自行車/澎湖跳島美景 迷倒鐵人美女主播

鐵人美女雙主播夏嘉璐(左)與侯以理擔任「澎湖跳島-西遊記」代言人。記者曾思儒/攝影
鐵人美女雙主播夏嘉璐(左)與侯以理擔任「澎湖跳島-西遊記」代言人。記者曾思儒/攝影

適逢台灣自行車日,鐵人美女雙主播夏嘉璐與侯以理今天解鎖「澎湖跳島-西遊記」路線,乘著海風、搭配無敵海景的路線,讓兩人直接預約再訪菊島。

今年是2021台灣自行車旅遊年,澎湖國家風景區管理處積極推出2021澎湖自行車跳島嘉年華活動,整合推廣「自行車領騎服務」、「澎湖跳島-西遊記」、「單車成年禮」以及「澎湖跳島101K自行車 (101 HOPPING BIKE)」等多項活動。

澎管處5月4、5日兩天特別邀請踩線團展開踩線試點,由活動代言人鐵人美女雙主播夏嘉璐與侯以理、單車女神土耳其裔美女徐甘舒領軍,帶領媒體與觀光產業業者,一起為自行車系列活動踩線造勢,包裝整體行程與共同行銷澎湖自行車優質的旅遊環境。

今天由澎管處處長許宗民率領媒體踩線團進行「澎湖跳島-西遊記」活動,實際體驗在漁翁島遊客中心及西嶼西臺遊客中心「甲地借,乙地還」的免費借用自行車服務,讓遊客輕鬆踩踏暢遊西嶼濱海公路,欣賞沿途大菓葉玄武岩、二崁聚落、西嶼夢幻沙灘等自然美景,以及海上箱網養殖的獨特景觀。

TVBS主播夏嘉璐表示,自行車系列活動中的「領騎服務」,5人成團剛好適合他們一家,直呼真是太暖心的活動;透過領騎達人的專業解說讓她看見了不一樣的澎湖,彷彿走訪了一趟充滿人文及美景的歷史軌跡,她表示一定會帶全家來,並且用自行車造訪這世界最美麗的海灣。

提前一天就抵達澎湖的侯以理表示,此行除了大啖龍蝦、明蝦、螃蟹、海膽炒飯、仙人掌冰等澎湖特色美食外,最重要的是終於解鎖澎湖騎乘自行車的願望,且澎湖跳島101K的活動路線幾乎把澎湖最具特色的經典美景及地標一網打盡,包括摩西分海、嵵裡沙灘、通梁古榕、跨海大橋、漁翁島燈塔等知名景點,也順道完成了澎湖一日雙塔的漁翁島燈塔及鎖港北塔,直呼真是太夢幻的路線了,踩踏過程中還能消耗澎湖美食熱量,一舉數得。

侯以理預告說,今年9月26日的澎湖跳島101K的自行車活動一定要來參加,用雙腳再次體驗澎湖美景。

澎湖的自行車推廣活動從3月1日到10月31日橫跨三季,除此之外,每年持續優化轄內的自行車旅遊環境,今年已完成澎湖菊島線多元路線導引指標牌161面、補給站指標牌40面、導覽圖7面及景點資訊指引設置,建構澎湖優質的自行車旅遊環境。同時更增加了自行車維修站、觀光導覽自行車甲地借乙地還等便民服務,全面性的升級澎湖轄內自行車的友善環境。

台灣自行車日,鐵人美女雙主播夏嘉璐(左二)與侯以理(左一)親自體驗「澎湖跳島-西遊記」路線。記者曾思儒/攝影
台灣自行車日,鐵人美女雙主播夏嘉璐(左二)與侯以理(左一)親自體驗「澎湖跳島-西遊記」路線。記者曾思儒/攝影

澎管處處長許宗民率領媒體踩線團進行「澎湖跳島-西遊記」活動。圖/澎管處提供
澎管處處長許宗民率領媒體踩線團進行「澎湖跳島-西遊記」活動。圖/澎管處提供

鐵人美女雙主播夏嘉璐(左)與侯以理擔任「澎湖跳島-西遊記」代言人。記者曾思儒/攝影
鐵人美女雙主播夏嘉璐(左)與侯以理擔任「澎湖跳島-西遊記」代言人。記者曾思儒/攝影

延伸閱讀

「人蛇小王子」張春暉升任澎湖檢察長 宜蘭人與有榮焉

重新堤外又車禍!騎自行車老翁與機車擦撞 昏迷送醫

秀姑巒溪泛舟鐵人賽 享受山海美好風光

中國漁船越界捕魚 澎湖海巡強勢查扣裁處

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。