網球/謝淑薇前搭檔史翠可娃將退休 盼2022溫網告別戰

史翠可娃原本是台灣女網好手謝淑薇的雙打搭檔。 歐新社資料照
史翠可娃原本是台灣女網好手謝淑薇的雙打搭檔。 歐新社資料照

3月公布懷孕喜訊的捷克網球女將史翠可娃今天表示,希望生完小孩後,能重返球場打最後一次比賽,然後將高掛球拍退休。史翠可娃原本是台灣女網好手謝淑薇的雙打搭檔。

現年35歲的史翠可娃(Barbora Strycova)目前是女雙世界排名第2,女單排名第52。2019年溫布頓網球錦標賽她與謝淑薇聯手在女雙決賽奪冠,同時生涯首度打進女單四強,創下她個人在大滿貫賽的最佳成績。

曾是世界女雙球后的史翠可娃在布拉格告訴記者:「我想在觀眾面前再打一場比賽。」她上次出賽是在1月的澳洲公開賽。

史翠可娃說:「我即將要向我的職業生涯告別,我不期望重返巡迴賽,但我希望可以跟球迷道別。」她希望2022年在全英俱樂部(All England Club)的溫布頓錦標賽進行告別戰。

她說:「在溫布頓比賽是個夢想,但如果行不通,我會在捷克共和國出賽。」

史翠可娃職業生涯拿過兩座WTA單打冠軍,女單排名最高來到世界第16。她共奪得31座WTA雙打冠軍。

她還曾在2016年里約奧運與捷克網球女將莎伐洛娃(Lucie Safarova)奪下女雙銅牌。

溫布頓 謝淑薇

延伸閱讀

馬德里女網/不敵斯洛維尼亞好手 謝淑薇僅拿1局吞敗

馬德里女網/絕地大逆轉 謝淑薇奪暌違70天首勝

網球/在家看賽車就重返女雙球后 謝淑薇喊新奇

澳網/CNN訪謝淑薇談女單決賽 支持布蕾迪逆勢奪冠

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/疫情嚴峻仍辦奧運? 軟銀老闆:許多國家都害怕

集結各國運動好手的東京奧運,推遲一年後將在今夏正式點燃戰火,但在世界疫情愈發嚴峻的情況下,要求東奧停辦的聲浪越來越大,而日本軟體銀行的創辦人、同時也是日職軟銀鷹老闆孫正義,對即將舉辦的東奧也表達擔憂。

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

新的民調顯示,日本半數民眾支持今夏舉辦東京奧運;在這場爭議賽事距離開幕只剩7週之際,其支持度呈攀升趨勢

稱台灣是國家向中國道歉挨轟 約翰希南盼重返WWE被看衰

《玩命關頭9》近期在中國上映,不過風波卻頻頻發生,先是18日於上海舉辦的發布會活動臨時取消,最近又因為演員之一的約翰希南(John Cena)曾稱台灣是「國家」而遭出征。然而他在個人微博道歉後,反倒得

LPGA/奪冠為台灣疫情打氣 徐薇淩落淚:我等7年了

台灣旅美高球好手徐薇淩在LPGA純絲錦標賽拿下生涯首冠,她在賽後接受媒體訪問時喜極而泣,她說:「我已經等7年了,我不想再...

東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。