快訊

精進紓困4.0!部分工時勞工發1萬 確診死者家屬發10萬

是醫師也是新手媽媽:主治醫生曝育兒與工作的拉扯

大馬超正羽球女神 挑戰東京奧運最美掌旗官

大馬羽球女神吳柳瑩在IG上偶有美照。 截圖自IG
大馬羽球女神吳柳瑩在IG上偶有美照。 截圖自IG

大馬羽球女神吳柳瑩出任該國東奧掌旗官。 歐新社
大馬羽球女神吳柳瑩出任該國東奧掌旗官。 歐新社

近年來世界各地鼓吹兩性平權,國際奧會(IOC)也為了響應平等運動,建議各國在東京奧運開幕儀式上,採「一男一女」方式擔任掌旗官,而根據大馬媒體「中國報」報導,馬來西亞官方奧會已正式宣布,將由大馬羽球女神吳柳瑩出任,搭配射箭國手凱魯,共同擔任馬來西亞掌旗官。

現年31歲的吳柳瑩,以11歲稚齡轉入職業,2007首次出征國際賽事,生涯大多以雙打出賽,其中與同為大馬選手陳炳順的混雙組合成績最優,最高排名曾來到世界第3,而過去吳柳瑩2度叩關奧運,在2016年里約奧運與陳炳順搭檔拿下混雙銅牌。

吳柳瑩也是自2016年大馬傳奇名將李宗偉後,連續2屆奧運皆有羽球選手擔任掌旗官,吳柳瑩不僅實力出眾,外型也十分甜美,由於去年新冠病毒籠罩世界各地,各大賽事因此停擺,吳柳瑩有更多時間經營個人IG,也常常大方貼出美照吸引成千上萬粉絲追蹤。

東奧焦點選手 2020東京奧運 吳柳瑩

相關新聞

網球/大坂直美減輕負擔 國際奧會:參加記者會非運動員義務

日前因憂鬱症退出法國網球公開賽的日籍女網好手大坂直美,為了專注於東京奧運,甚至連溫網也放棄報名,好消息是,她接下來或許不用再面對記者了!國際奧會(IOC)出面發表聲明,表示不強制選手參加記者會,「這是

高球/連兩屆獲奧運資格 潘政琮:東京我來了!

東京奧運男子高球積分今天截止,我國旅美好手潘政琮排名48,在前60名的安全名單,他也在社群平台報喜,「很榮幸能再一次披上...

網球/確定獲奧運男單門票 盧彥勳將在東京引退

盧彥勳日前就預告ATP單打生涯邁入尾聲,目前則積極備戰6月底的溫布頓,今天傳出確定獲得東奧網球男單門票的好消息,屆時東京奧運舞台也將成為他生涯最後一戰,結束長達20年璀璨的職業生涯。 37歲的盧

羽球/戴資穎勁敵馬琳宣布動刀 衛冕東奧夢碎

今年泰國三連戰氣勢如虹奪下2座冠軍,被視為東京奧運奪牌大熱門的西班牙馬琳(Carolina Marin),日前被診斷左膝十字韌帶及半月板撕裂,將在本周進行手術,曾在2016年里約奧運拿下女單金牌的她,

5方會談拍板東京奧運開放現場觀眾 最多1萬人

日本東京奧運即將於7月23日開幕,日媒共同社報導,今天舉行的東奧5方會談決定開放觀眾入場觀看賽事,人數上限為會場容納人數...

體操/美錦賽7度封后 「黑珍珠」東奧目標是超越4金

2016年里約奧運掃進4面金牌,從此聲名大噪的美國體操女王「黑珍珠」拜爾斯(Simone Biles),今(8日)在美國女子體操錦標賽中,挾帶著衛冕奧運氣勢,再度拿下賽會第7面個人全能金牌,這也讓拜爾

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。