馬德里網賽/曾獲納達爾送PS 西班牙小將生日迎戰偶像

西班牙17歲小將阿爾卡拉斯將與偶像納達爾生涯首次對決。 歐新社
西班牙17歲小將阿爾卡拉斯將與偶像納達爾生涯首次對決。 歐新社

西班牙17歲小將阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)日前在馬德里網賽單打首輪取勝後,成為此賽事史上最年輕的獲勝者,不過對於他來說,更不可思議的事情將在18歲生日這天發生,他將在中央球場與他的偶像納達爾Rafael Nadal)進行生涯首度對決,讓阿爾卡拉斯直言是「夢想成真」。

阿爾卡拉斯在2003年5月5日出生於西班牙莫夕亞,當時納達爾已經是一位參加了7場ATP巡迴賽事並拿下4冠的球員,可以說網球生涯幾乎是看著納達爾一路成長並將他視為偶像,甚至阿爾卡拉斯還曾在西班牙舉行的一場比賽獲勝後,從納達爾手中獲得一台PS遊戲機作為冠軍獎勵。

僅管阿爾卡拉斯直到17歲這一年才首度闖進生涯首場大滿貫賽,卻在今年的馬德里網賽達成納達爾也未曾寫下的史上最年輕獲勝者紀錄,成為西班牙的未來希望。

再過兩天就將是阿爾卡拉斯的18歲生日,他將與納達爾上演生涯首度對決,這讓阿爾卡拉斯直言是最棒的禮物,「從我還是個孩子時,就幻想著有一天與納達爾一起比賽,現在我將達成這個夢想,這肯定會是一場非常特別的比賽。」

事實上早在今年澳網期間,阿爾卡拉斯就曾陪同納達爾進行訓練,他也透露平時都透過觀看納達爾的比賽來做學習,「我一直都希望自己能夠向他學習,現在真的有點難以形容我的心情,我肯定會盡我所能面對他,大家一起看看會發生什麼事情吧。」

納達爾 澳網 Rafael Nadal

延伸閱讀

馬德里網賽/冠軍加持 納達爾信心爆棚

網球/瓦解冠軍點逆轉登頂 納達爾法網添信心

網球/納達爾巴塞隆納奪第12冠 將重返世界第二

網球/納達爾稱球王對紀錄太執著 約克維奇做出回應

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

東奧/生命重要!讀賣新聞民調:近6成日人認為應停辦奧運

日本讀賣新聞最新民調顯示,認為預定今年夏天舉行的東京奧運暨帕運應該停辦的日本民眾占59%、支持舉辦東奧者占39%

東奧/日本17都道府縣疫情擴散 學者:應盡快討論取消選項

據日本「共同網」報導,討論東京奧運會新冠肺炎疫情對策的日本感染症學會研討會9日在橫濱市舉行,國際醫療福祉大學教授和田耕治在會中表示:「若要減少疫情擴大風險,必須向國民展示對選手和相關人士的措施已經到位

焦點人物/ 擊劍甜心 程昕:失敗永遠不可怕

104年–107年全大運女子鈍劍個人四連霸;2018年台灣新猷的攀上世界排名77名;同年2018年第十八屆印尼雅加達亞運女子鈍劍個人賽闖進八強;2019年亞洲U23擊劍錦標賽女子鈍劍團體賽獲銀牌、個人

舉重/12年敦奧金牌終於到手 許淑淨發文感謝外界支持

台灣舉重女將許淑淨2012年參賽倫敦奧運奪銀,然而該屆金牌得主哈薩克選手趙常玲在2016年由於藥檢未過取消資格,改宣判由許淑淨遞補,今天終於如願拿到這面遲來的金牌,2016年里約奧運也奪金的她成為台灣

大馬超正羽球女神 挑戰東京奧運最美掌旗官

近年來世界各地鼓吹兩性平權,國際奧會(IOC)也為了響應平等運動,建議各國在東京奧運開幕儀式上,採「一男一女」方式擔任掌旗官,而根據大馬媒體「中國報」報導,馬來西亞官方奧會已正式宣布,將由大馬羽球女神

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。