快訊

南投女稅務員請假4年沒上一天班 還領105萬薪資和補貼

國民黨不滿政院3+11報告 撕毀撒向蘇貞昌阻止專案報告

網球/雞籠盃深耕在地 陳迪、陳宜小試身手

陳迪(左)和陳宜將在全運會聯手出擊。圖/陳迪提供
陳迪(左)和陳宜將在全運會聯手出擊。圖/陳迪提供

前網球國手陳迪今天全運會將和擔任基隆市議員的妹妹陳宜搭擋,備戰之餘仍持續回饋家鄉,今天最新推出的雞籠盃網球聯誼賽在安樂球場開打,是他3年來在家鄉舉辦的第6場網球相關活動。

陳迪2018年雅加達亞運後逐漸退下選手身分,在老家基隆培育基層,之後舉辦網球訓練營,配合網協舉行訓練站賽事,自籌陳迪盃等,加上此次搭配體育署「運動i台灣」計畫辦理的雞籠盃,幾乎每3到4個月就有一場網球活動。

「想做一點事情,這次(雞籠盃)也是之前的陳迪盃成果不錯,被基隆市政府看見,於是希望把比賽交給我們來辦。」陳迪表示,因為想帶動當地網球風氣,辦了陳迪盃,能夠獲得肯定再接著辦活動,就是一種蝴蝶效應。

見到接二連三有網球活動在基隆舉行,曾任議員的基隆市不動產開發商同業工會理事長鄭可熙,也加入贊助行列,提供經費作為冠亞軍獎金,67歲的他,也在去年開始學網球,「陳迪過去累積的名氣,使他可以爭取到不少外部資源,看到他一直拿資源回饋,自然就想一起響應。」

雞籠盃屬聯誼性質,採團體賽雙打制,年齡層涵蓋幼童到長青組,陳迪與陳宜也都下場獻技,替全運會資格賽稍作暖身;公務繁忙的陳宜,前一次正規比賽,已是104年全大運,這次還搭擋基隆市副市長林永發參賽。

陳宜雞籠盃前一天還陪著基隆市長林右昌參加自行車活動,個人騎了近140公里路程,最近也開始重拾球拍特訓,「不太適應,手都破皮了,但主要是我覺得我還可以打,所以跟哥哥挑戰看看。」

陳迪兩年前就代表基隆參加桃園全運會,這次再度與妹妹搭擋,目標闖進會內賽,兄妹兩人過去從區運會時代就代表基隆,詳細參賽次數,自己都無法統計清楚,「想打就努力試試看。」

全運會資格賽5月25日起在台北市網球中心舉行,陳迪結束資格賽賽事後,預計今年下半年還要再舉行一次雞籠盃,「主要讓參加的人都開心,我們就能一直爭取到資源來舉辦比賽。」

陳迪雞籠盃下場小試身手。圖/陳迪提供
陳迪雞籠盃下場小試身手。圖/陳迪提供

陳迪 全運會 亞運

延伸閱讀

網球/阿格西打敗貝克靠這招:看舌頭伸哪裡

網球/納達爾巴塞隆納奪第12冠 將重返世界第二

網球/戴資穎球后在位達160周 大馬前球王大讚不簡單

全運會/昔網壇漂亮寶貝復出 前國手陳迪、陳宜兄妹參賽

相關新聞

台南全大運展延不停辦 最遲9月底補完比賽

受到疫情影響,110年全國大專校院運動會確定將展延,已開始的比賽項目將會持續進行,至於未登場的比賽項目全部暫停延後,最晚...

射擊/「證件妹」紅到日本!吳佳穎秀美腿日媒大讚「女神」

被網友封為「證件妹」的台灣射擊好手吳佳穎在東京奧運女子25公尺火藥手槍奪下第五名,創下我國在奧運射擊項目的最佳成績,他的亮麗外型也紅到國外,日本媒體形容他是「女神」,該篇報導也登上《日本雅虎》體育新聞熱門榜第一名。

桌球/中國不參加亞錦賽 陸媒:林昀儒若參賽日本想贏也難

桌球亞錦賽9月28日將於卡達舉行,中國隊因國內全運會時間衝突而選擇退出。當地媒體《乒乓球頻道》指出,以日本派出的陣容而言,要贏風頭正盛的林昀儒難度顯而易見。 該文指出,在中國隊缺席的情況下,日本

羽球/戴資穎女單積分史上最高 多人進10萬分俱樂部前所未見

日前奪下東京奧運羽球女單銀牌的球后戴資穎以積分10萬7875分繼續位居世界第一,也不斷刷新女單史上最高積分紀錄。不過,根據世界羽聯統計,如今躋身10萬分俱樂部的球員就多達10組,中國媒體便撰文指出是因為疫情才會導致羽壇才會出現如此罕見奇景。

網球/膝蓋將再度動刀 費德勒:想給自己重返賽場的希望

瑞士網球名將費德勒今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德勒已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷...

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。